Гайворонский Сергей БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | ФСК ЕЭС

ФСК ЕЭС: догоняем остальные «дочки» Россетей

1 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Бумаги компании пытаются выйти из спячки, в которой пребывали с момента дивидендной отсечки. За бурным ростом менее ликвидных «дочек» Россетей участники рынка забыли про сетевого гиганта, однако фундаментальные данные в последнем отчете ФСК позволяют рассчитывать на рост.

После обрушения котировок компании зимой-весной 2017 года, акции ФСК пребывают в широком диапазоне консолидации. Непрозрачная схема определения базовой прибыли для расчета величины дивидендов и более низкий размер выплат, чем ожидалось, разочаровали инвесторов.

В результате на графике сформировался треугольник, в рамках которого постепенно падала волатильность торгов. После выплаты дивидендов в июле активность торгов окончательно упала. С середины прошлого месяца акции торгуются абсолютно безыдейно. Вышедший недавно отчет за первое полугодие, проигнорированный инвесторами, по моему мнению, еще может сыграть свою роль.

ФСК ЕЭС: догоняем остальные «дочки» Россетей


Показатели компании выглядели не так впечатляюще, как у МРСК, раллировавших весь август. Однако не будем забывать, что ФСК практически единственная компания в своем секторе, которая имеет достаточно высокую капитализацию и ликвидность, чтобы привлечь деньги больших фондов.

Скорректированная прибыль ФСК в первом полугодии выросла на 9,6%. Растет рентабельность бизнеса. Самый привлекательный момент – рост рентабельности EBITDA на 11%. Во втором полугодии в силу вступаю новые тарифы, индексация составит 5,5%. Соответственно при стабильной себестоимости рост рентабельности продолжится. Несмотря на падение совокупной выручки, выручка от основного бизнеса компании выросла. Менеджмент прогнозирует рост прибыли по году, что положительно отразится на дивидендной доходности.



Последние полтора месяца бумага пребывала в боковике с полным отсутствием волатильности. Неплохая отчетность по РСБУ спровоцировала ее рост к верхней границе диапазона. Сегодня состоялся пробой сопротивления, который сопровождался повышением оборотов. Поэтому я считаю, что есть значительная вероятность поймать восходящий тренд в самом его начале. Катализатором движения может стать выход из треугольника, а «большие деньги» разгонят рост, желая поучаствовать в восстановлении сектора электроэнергетики.

Стратегия: покупаем акции ФСК ЕЭС по текущим уровням (0,177), с целями в районе 0,195. Потенциал роста составляет около 10%.

Стоп заявку рекомендую разместить под отметкой 0,17. Консервативные инвесторы могут разместить стоп в районе 0,174, ниже уровня сегодняшней свечи.

Горизонт реализации идеи 3 месяца.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356707. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.