bits.media | Периодика

Блокчейн в медицине: ваш следующий доктор будет роботом

Стартап doc.ai сотрудничает с университетскими исследователями, чтобы создать платформу на блокчейне, где пациенты могут обсуждать свои медицинские данные с передовым искусственным интеллектом, специализированным на врача.

24 августа компания doc.ai объявила, что их передовая технологическая платформа по обработка текстов на естественных языках, основанная на блокчейне, будет создавать временные метки для наборов данных и децентрализовывать искусственный интеллект. В заявлении стартапа отмечалось, что платформа была «разработана и создана» исследователями из Стэнфордского и Кембриджского университетов.

Цель проекта - помочь медицинским компаниям улучшить уход за пациентами и их обслуживание при помощи усовершенствованной системы естественного диалога, которая сможет генерировать информацию из медицинских данных.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире наблюдается нехватка семи миллионов медицинских работников, и это число растет. Растет давление на врачей, которые сталкиваются с высокими потребностями населения и с тем, что необходимо все время быть в курсе последних разработок в области медицины и здравоохранения. Кроме того, подготовка медицинских работников требует многолетнего образования и опыта. С помощью искусственного интеллекта doc.ai хочет решить эти проблемы, улучшая уход за пациентами и обеспечивая лучшее обслуживание в области здравоохранения.

«Мы позволяем результатам лабораторных исследований напрямую попадать к пациентам и быть понятыми ими, используя возможности передового искусственного интеллекта и децентрализованного блокчейна, обрабатывающего медицинские данные. Мы предлагаем широкие возможности для использования этой технологии врачами, пациентами и медицинскими учреждениями», - сказал Уолтер Де Браувер (Walter De Brouwer), основатель и генеральный директор doc.ai.

Deloitte Life Sciences and Healthcare работает с doc.ai для тестирования решения робо-гематологии, которое было недавно разработано в Университете Deloitte в Далласе, штат Техас.

«Врачи doc.ai на базе ИИ предоставляют ответы на вопросы о здоровье, используя платформу на основе искусственного интеллекта. Платформы, подобные этим, открывают новые возможности для пациентов и медицинских организаций, обеспечивая более персонализированную интеллектуальную медицинскую помощь. Мы рады сотрудничать с doc.ai и быть на передовой развития этой технологии», - сказал Раджив Ронанки (Rajeev Ronanki), директор направления биологических наук и здравоохранения в Deloitte Consulting LLP.

Платформа работает по принципу «программа как услуга» (SaaS), предоставляя услуги медицинским компаниям, что позволит их пациентам вести персональные беседы с искусственным интеллектом об их здоровье круглосуточно. Разговоры персонализируются на основе данных о состоянии пациента через мобильное приложение. Компания хочет выпустить для, своих клиентов три модуля обработки естественного языка – робо-геномика, робо-гематология и робо-анатомия.

Пациенты могут задавать вопросы ИИ, связанные с их здоровьем, например: «Какое должно быть мое оптимальное значение ферритина, учитывая мой дефицит железа?» или «Как я могу уменьшить свой холестерин в течение следующих 3 недель?» или «Почему мой уровень глюкозы был более 100, а через неделю - 93?»

Согласно doc.ai, искусственный интеллект сможет дать ответы пациентам с учетом особенностей каждой ситуации. Кроме того, пациенты могут общаться с «роботом-врачом на базе ИИ» для «достижения лучших результатов в отношении здоровья» от консультаций с врачом пациента.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356717. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.