bits.media | Компании | Advanced Micro Devices (AMD)

Первая партия видеокарт AMD Vega 56 была мгновенно раскуплена

Месяц назад один из крупнейших разработчиков графических архитектур AMD представил новый графический процессор (GPU) Vega. Несколько дней назад в интернет-магазинах появились видеокарты на основе "облегченного" чипа линейки - Vega 56.Первая партия видеокарт была распродана за считанные минуты.

28 августа Vega 56 появилась на популярных онлайн-площадках Newegg и Ebay. Учитывая огромный спрос на графические процессоры со стороны майнеров и информацию о лимитированной версии Vega 56 из-за производственных проблем, продажи GPU закончились, толком и не успев начаться.

По словам пользователей, запас видеокарт, которым располагали крупнейшие американские и западноевропейские онлайн-магазины, оказался чрезвычайно мал. Vega 56 (в двух вариантах) была распродана в течение пяти минут. Самым быстрым покупателям она досталась по рекомендованной цене в $399. После того, как карты закончились, отдельные европейские магазины на некоторое время оставили возможность предзаказа со сроком поставки через неделю, но цена увеличилась на $100.

За счёт бума майнинга криптовалют, продающие видеокарты и другие устройства компании AMD и Nvidia уже получили дополнительную прибыль.

Тем не менее, представители AMD заявили, что разработчики сосредоточатся на видеокартах для геймеров, поскольку в компании не рассматривают майнинг как долгосрочную перспективу.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356718. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.