Насколько этична и опасна проплаченная реклама ICO со стороны звезд спорта?

1 сентября 2017 ForkLog | Новости
В последнее время звезды спорта стали нередко заявлять о своем интересе к различным криптовалютным проектам, рекламируя в том числе предстоящие ICO. Однако, как предполагает издание Trustnodes, скорее всего они это делают только потому, что получили соответствующий гонорар, не особо вникая в технические детали проектов.

Яркими примерами такого рода промоушена стали записи в соцсетях, размещенные известным американским боксером Флойдом Мейвейзером. В конце июля он написал в Instagram, что намерен заработать «х…ву тучу» денег на ICO рынка предсказаний Stox.

На этом эксцентричный темнокожий спортсмен не остановился и в августе прорекламировал новое ICO, на это раз проекта Hubii Network.

Примечательно, что буквально через несколько дней схожий твит с рекламой Stox разместил звезда «Барселоны» и сборной Уругвая по футболу Луис Суарес. Для бывшего игрока «Ливерпуля» это было первое упоминание криптовалютных проектов в своих записях.

I’m excited about the Alpha launch of the world’s best prediction market next week!

You in?

https://t.co/xDnbmeLYdq #ETH #STX #STOX pic.twitter.com/ayD3zspfw7

— Luis Suarez (@LuisSuarez9) 25 August 2017


Как отмечает издание, в первоначальном твите Суареса присутствовал хештег #ad, однако впоследствии футболист, по всей видимости, удалил запись, заменив ее новой, на этот раз уже без этого хештега.

Точно такой же хештег, прямо говорящий о том, что пост рекламный и был проплачен, до сих пор присутствует в записи Флойда Мейвейзера от 23 августа. Также Мейвейзер отметил в записи хештегом рекламную компанию #CryptoMediaGroup.

You can call me Floyd Crypto Mayweather from now on #HubiiNetwork #ICO starts tomorrow! Smart contracts for sports?! #CryptoMediaGroup #ad pic.twitter.com/25GoMPuS7r

— Floyd Mayweather (@FloydMayweather) 23 August 2017


Эти нюансы были также замечены изданием Motherboard, в комментарии которому глава компании Crypto Media Group Логан Шауэр сказал, что рекламная компания была создана всего за несколько дней до этого. Также он сообщил, что Мейвезер получит оплату за этот пост токенами Hubii, однако сумму, ссылаясь на конфиденциальность сделки, разглашать не стал.

Агент боксера на многочисленные обращения с просьбой прокомментировать ситуацию пока ничего не ответил.

Вероятно, сам факт того, что известные спортсмены монетизируют собственные аккаунты в соцсетях, вряд ли может вызывать удивление: just business.

Большую обеспокоенность, наверное, должно вызывать то, что используя свои известность, звезды спорта в потенциале могут ввести в заблуждение сотни тысяч своих поклонников. Все же, при всем уважении к их спортивным заслугам, есть большие сомнения, что они уделили достаточно времени, чтобы разобраться в технических особенностях рекламируемых проектов.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356720 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей