ForkLog | Периодика

Матей Бода: DECENT — это нечто большее, чем просто приложение для распространения контента

1 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Сооснователь децентрализованной платформы распространения контента DECENT Матей Бода рассказал о тонкостях инфраструктуры проекта, а также о широких возможностях, которые платформа предлагает разработчикам и авторам.

Как пишет Матей Бода, DECENT — это инновационная адаптация технологии блокчейн с настраиваемой системой, позволяющей использовать множество приложений, которые выходят далеко за рамки DECENT GO.

How big is DECENT? Our co-founder, Matej Boda, sits down to set the record straight. https://t.co/tyWyDphDXC

— DECENT (@DECENTplatform) 31 August 2017


«Мы официально запустили нашу основную технологию в июне этого года и уже имеем несколько компаний, использующих нашу технологию для различных приложений. Например, наш собственный, DECENT GO (Google-подобная лощадка для загрузки, покупки и продажи всех форм цифрового контента на блокчейне) и ATMChain (медиа-рекламная платформа с более чем 7 000 интеллектуальных экранов мультимедиа в Китае). Каждый из них использует DECENT как базовую технологию для продвижения своих продуктов».

Также он напоминает, что за короткий промежуток времени, начиная с официального запуска, DECENT был использован как платформа распространения публикаций, новостей и статей, а также как базис рекламной платформы для средств массовой информации.

«Это демонстрирует разнообразие наших технологий и варианты их использования. Вот почему мы создали децентрализованную технологию с открытым исходным кодом, которая обеспечивает идеальную основу для творчества. Наша существующая архитектура опирается на самые высокие уровни шифрования и безопасности, обеспечиваемые нашей индивидуальной технологией блокчейн. Это избавляет от ряда препятствий на пути новаторов, которые хотят использовать мощь блокчейна, но не имеют времени или ресурсов. И это только начало, я могу вас заверить, в ближайшие месяцы будет объявлено гораздо больше», — пишет Матей Бода.
Инфраструктура DECENT

По словам сооснователя проекта, инфраструктуру DECENT можно разбить на два взаимосвязанных слоя (DECENT Core и DECENT Ecosystem).

Матей Бода: DECENT — это нечто большее, чем просто приложение для распространения контента


Первый уровень — DECENT Core. Это, по сути, блокчейн-слой, отвечающий за генерацию, хранение и синхронизацию блоков. Этот слой имеет две основные части: DECENT Daemon и InterPlanetary File System (IPFS), которые напрямую взаимодействуют друг с другом для выполнения основных функциональных возможностей сети блокчейн.

DECENT Daemon хранит сетевую информацию, такую как токены DCT и ключи зашифрованного контента, а также обеспечивает безопасный способ покупки и продажи контента.

Уровень IPFS отвечает за распределение выгрузки/загрузки контента между сидерами и пользователями. В качестве бонуса разработчики расширили систему IPFS и добавили механизм, который вознаграждает сидеров (узлы, хранящие контент и позволяющие передавать его между создателями и пользователями) непосредственно через функционал DECENT Core.



Второй слой — DECENT Ecosystem. В основном этот слой включает в себя все интерфейсы, которые могут быть построены поверх DECENT Core. Это позволяет осуществлять потоковое видео, потоковое аудио, распространение цифрового контента, краудфандинг, рекламу, управление репутацией, голосование за майнеров, управление данными, и на самом деле это далеко не весь список. Это открытый исходный код, поэтому каждый может создать новый интерфейс, адаптировать его к конкретному использованию и подключить его к DECENT Core. С другой стороны, это можно представить как транслятор между пользователем, который будет наслаждаться интерфейсом выбора и сложной технологией, которая и сделает все это возможным.

«Два слоя DECENT работают вместе, обеспечивая самый высокий уровень безопасности и лучший пользовательский интерфейс для всех. Основная цель нашей блокчейновой платформы (DECENT Core) — предоставить другим компаниям и разработчикам возможность использовать нашу технологию для запуска новых и инновационных продуктов или переосмысления уже установленных продуктов поверх нашей надежной и безопасной блокчейн-сети», — говорит Матей Бода.

В заключение он подчеркивает, что DECENT — это нечто большее, чем просто платформа распространения контента.

«Это целая настраиваемая инфраструктура, которую разработчики могут использовать в качестве основы для своих проектов блокчейн. Нашу технологию уже адаптировали ранее упомянутые проекты, но в работе уже есть намного больше. Мы надеемся привлечь сообщество к нашему будущему сотрудничеству, и кто знает, может быть, вы создадите следующий Netflix или Spotify поверх сети DECENT», — добавил Матей Бода.

Одновременно с этим команда DECENT анонсировала открытие офиса в Нью-Йорке.

Как отметил CEO проекта Матей Михалко, с момента запуска платформы в июне число сотрудников выросло на 20%, и поэтому возникла необходимость в расширении охвата и присутствии в новых стратегических местах в разных странах. После Словакии, Швейцарии, Армении и двух офисов в Китае представительство в Нью-Йорке станет шестым местом деятельности компании.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356727. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.