Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: рынок в ожидании NFP

1 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В четверг, 31 августа, торги по валютной паре евро/доллар завершились в плюсе. Курс евро после падения до 1,1823 восстановился до 1,1905 (+82 пункта). Считаю, что негативное влияние на американский доллар больше оказал канадский доллар, чем смешанная американская статистика.

Курс канадского доллара на вырос на 1,68% после публикации данных по ВВП Канада. Канадец стал локомотивом для других основных валют против американца. Индекс ВВП за месяц вырос на 0,3%, за 2 квартал – на 1,1%, что является максимальным за шесть лет.

Американская статистика:

Количество подписанных договоров на покупку домов в США -0.8%.

Индекс деловой активности в Чикаго 58.9.

Количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 26.08 составило 236K (прогноз был 237K, предыдущее значение 235K).

Индекс личных доходов в США за июль составил +0.4% (прогноз был +0.3%, предыдущее значение 0.0%). Индекс личных расходов в США за июль составил +0.3% (прогноз был +0.4%, предыдущее значение +0.2%).

Запланированная статистика (GMT +3):
10:15 Швейцария – розничные продажи за июль
10:30 Швейцария – Индекс деловой активности в производстве за август
10:55 Германия – Окончательный индекс деловой активности в производстве за август
11:00 Еврозона – Окончательный индекс деловой активности в производстве за август
11:30 Великобритания – Индекс деловой активности в производстве за август
15:30 США – Средняя почасовая оплата труда за август
15:30 США – Изменение числа занятых вне сельского хозяйства за август
15:30 США – Уровень безработицы август
16:30 Канада Индекс деловой активности в производстве за август
16:45 США – Окончательный индекс деловой активности в производстве за август
17:00 США – Индекс деловой активности в производстве от ISM за август, пересмотренный индекс потребительских настроений от Мичиганского университета за август
17:00 США – расходы на строительство за июль, производственные цены от ISM за август, пересмотренные инфляционные ожидания от Мичиганского университета за август

EURUSD: рынок в ожидании NFP

Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Четверг получился волатильным перед выходом ежемесячного отчёта по занятости в США. После резкого отскока от 1,1823 сформировался дневной пинбар. На часовом периоде пинбар является V- моделью. Паттерн разворотный, но он сегодня ничего не решает, поскольку ключевым событием дня является пейролс (Non-Farm Payrolls).

На сильных данных по рынку труда в США курс евро обновит вчерашний минимум 1,1823, на слабых – вернётся к уровню 1,1990. В день пейролса я не делаю прогнозных сценариев по валютам, поскольку показатель рынка труда оказывает сильное влияние на валютный рынок из-за своей непредсказуемости и постоянных пересмотров значений за предыдущие два месяца.

Для Вас я смоделирую математические модели, которые не учитывают будущие фундаментальные новости. По крайней мере, у Вас будут хоть ожидания по общему направлению пары евро/доллар. В текущей цене заложены ожидания, но они как правило часто не совпадают с действительностью, поэтому рынок моментально подстраивается под новые данные.

Если движение совпадет с прогнозом, то движение будет сильным. Если нет, то цена сходит против прогноза и может вернуться обратно и дальше следовать по прогнозу. Чтобы не заморачиваться с прогнозами, лучше пересидеть NFP вне рынка.

Волатильность на валютном рынке ожидается высокой, так как в понедельник в США биржи будут закрыты по случаю национального праздника.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356762. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.