Morgan Stanley: риск в том, что в сентябре Банк России снизит ставку не на 0.25%, а на 0.50%

1 сентября 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Аналитики Morgan Stanley прогнозируют по итогам сентябрьского заседания Совета директоров Банка России снижение ключевой ставки на 25 базисных пунктов до 8.75%. При этом эксперты банка подчеркивают, что риск данного прогноза состоит вовсе не в том, что Центробанк может сохранить ставку без изменений, а в том, что она может быть снижена не на 0.25%, а на 0.50% до 8.50%.

В соответствии с точкой зрения аналитиков Morgan Stanley, существенной реакции рынка на новые санкции США в отношении России мы не увидели. Сезон нового урожая благоприятствует продолжению цикла сокращения ключевой ставки после паузы в июле, вызванной шоковой инфляцией по итогам июня. По прогнозам Morgan Stanley инфляция в России в августе может замедлиться до 3.5%.

Банк ожидает, что к концу текущего года ЦБ снизит ключевую ставку до 8.25%. Затем в 1 квартале 2018 года Центробанк возьмет паузу по причине сезонного роста инфляции, и уже со 2 квартале возобновит цикл смягчения денежно-кредитной политики. К концу 2018 года ключевая ставка будет сокращена до 7.25%
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356770 обязательна
Условия использования материалов