УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

Вчера российские фондовые индексы снизились в начале торгов, но вернулись в зеленую зону с открытием европейских рынков благодаря укреплению рубля и росту нефтяных котировок

1 сентября 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Рынки акций

Вчера российские фондовые индексы снизились в начале торгов, но вернулись в зеленую зону с открытием европейских рынков благодаря укреплению рубля и росту нефтяных котировок. Индекс РТС завершил день на 1,1% в плюсе, индекс ММВБ прибавил 0,7%. Рынки Азии сегодня двигаются разнонаправленно. Фьючерс на S&P 500 торгуется вблизи уровней закрытия в четверг. Нефть, резко выросшая вчера, умеренно дешевеет. Сегодня торговая активность должна быть низкой, поскольку в понедельник рынки США закрыты по случаю Дня труда. Мы ожидаем, что российский рынок начнет день со вчерашних ценовых уровней.

Группа НМТП (NCSP LI – Покупать)

Акции НМТП включены в индексы FTSE в рамках полугодовой ребалансировки. Это безусловно позитивная новость. Теперь акции становятся более интересны международным индексным инвесторам, а приток инвестиций в условиях низкой ликвидности будет способствовать росту курсовой стоимости бумаг. Мы подтверждаем наш положительный взгляд на акции НМТП.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Макроэкономика

Минэкономразвития представило обновленный прогноз социально-экономического развития страны, согласно которому среднесрочные темпы роста российской экономики превысят 2% в год. Мы полагаем, что росту экономики будут препятствовать ухудшение демографии, консервативная налогово-бюджетная политика и отсутствие структурных реформ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356775. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.