etfunds.ru | Фундамент

Рост нового бизнеса Китая поднял Caixin/Markit PMI

1 сентября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Обзор, посвященный малым и средним предприятиям в Китае, превысил ожидания в пятницу из-за сильнейшего роста нового бизнеса за последние три года.

Индекс менеджеров по закупкам Caixin/Markit за август вышел на шестимесячный максимум в 51,6, превысив ожидания. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали, что показания слегка упадут - до 50,9 в августе с 51,1 в июле.

Значение выше 50 указывает на расширение, тогда как показание ниже, которое сигнализирует о сокращении.

Caixin и IHS Markit заявили, что внешний спрос является ключевым фактором роста новых заказов, поскольку экспортные продажи выросли в наибольшей степени за последние семь лет.

"В результате компании расширили свои производственные графики и закупосную еятельность, в то время как доверие к бизнесу выросло до самого высокого уровня за пять месяцев" - говорится в заявлении.

Как крупный производитель и экспортер, Китай в настоящее время работает в благоприятной глобальной экономической среде, сказал Ажай Капур, главный стратег Merrill Lynch по Азиатско-Тихоокеанскому региону и развивающимся рынкам.

"Мировая экономика находится в широком режиме роста, где 85% стран, которые мы отслеживаем, имеют индекс PMI, который превышает 50. Это очень, очень высоко, и я ожидаю, что это продолжится", - сказал он CNBC.

iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший ($3,02 млрд.) по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемые только в США и Гонконге, в прошлом году упал на 1,1%, с начала этого вырос на 27,46%.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны, c начала года вырос на 25,42%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356785. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.