1ПРАЙМ | Компании | Роснефть

СД Роснефти рекомендует выплатить дивиденды за 1П в размере 3,83 рубля на акцию

1 сентября 2017  Источник http://1prime.ru/
Совет директоров «Роснефти» рекомендует выплатить дивиденды по итогам первого полугодия в размере 3,83 рубля на акцию, следует из материалов компании.

Реестр на получение дивидендов рекомендовано закрыть 10 октября.

"Рекомендовать внеочередному общему собранию акционеров "Роснефти" ... выплатить дивиденды по результатам первого полугодия 2017 года в денежной форме в размере 3,83 рубля на одну размещенную акцию", - говорится в материалах.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил в конце июня, что поддерживает увеличение дивидендов компании до 50% чистой прибыли по МСФО начиная с выплат по итогам 2017 года. По его словам, соответствующие предложения будут внесены в правительство РФ.

Основным акционером "Роснефти" является государственный "Роснефтегаз" (50,00000001% акций), 19,75% акций принадлежат британской BP, еще 19,5% - компании QHG Oil Ventures Pte. Ltd. (прежнее название - QHG Shares Pte. Ltd., этот пакет в декабре прошлого года купил консорциум швейцарского трейдера Glencore и суверенного фонда Катара QIA). Одна акция принадлежит государству в лице Росимущества, остальные акции находятся в свободном обращении.

В материалах крупнейшей рос сийской нефтяной компании также сообщается, что глава Минэнерго РФ Александр Новак и председатель комитета акционеров компании Nord Stream AG, экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер утверждены кандидатами в совет директоров "Роснефти" для избрания на внеочередном собрании акционеров 29 сентября. Всего в списке кандидатов 11 человек, остальные девять человек входят в действующий состав совета.

В июне акционеры "Роснефти" избрали новый совет директоров, в который неожиданно для широкой публики не вошел Новак. Глава "Роснефти" Игорь Сечин пояснил, что министр отказался от своих голосов на выборах в совет в пользу независимых директоров. Тогда же Сечин заявил, что "Роснефть" предложила расширить совет директоров с 9 до 11 человек и будет ждать возвращения Новака в состав совета.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356787. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.