Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Участники рынка ждут данных по рынку труда

1 сентября 2017  Источник http://www.finam.ru/
В пятницу, 1 сентября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе в ожидании данных по рынку труда США.

В четверг в первой торговой сессии валютная пара EUR/USD формировала нисходящее движение, продолжив отыгрывать опубликованные ранее данные по пересмотренному ВВП США за второй квартал. Тем не менее, во второй половине дня евробыки сумели отыграть все потери после сообщений о том, что большинство представителей ЕЦБ обеспокоены сильным курсом европейской валюты в связи с чем регулятор вряд ли в ближайшее время примет решение о начале сворачивания программы количественного смягчения.

Из важной макроэкономической статистики в Германии были опубликованы розничные продажи за июль и уровень безработицы за август. Так, первый показатель резко снизился на 1,2% против прогноза -0,4%, а второй показатель составил 5,7%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В еврозоне вышли данные по уровню безработицы за июль и предварительному индексу потребительских цен за август. Так, первый показатель составил 9,1%, совпав с ожиданиями экономистов, а второй показатель увеличился на 1,5% г/г против прогноза +1,4% г/г.

В США были обнародованы данные по личным доходам и расходам за июль, которые выросли на 0,4% и 0,3% соответственно. Помимо этого, количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю составило 236 тыс. против прогноза 237 тыс., а чикагский индекс деловой активности в августе достиг 58,9 пункта против прогноза 58,5 пункта.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по рынку труда в США. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе в августе увеличилась на 180 тыс., а уровень безработицы составил 4,3%. Помимо этого, средняя продолжительность рабочей недели составила 34,5 часа, а средняя почасовая заработная плата выросла на 0,2%. Также будут обнародованы индекс экономических условий ISM в производственной сфере за август и июльские расходы на строительство.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD пытается сформировать коррекционный отскок в направлении 1,1930-1,1940. Тем не менее, стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, что допускает небольшое коррекционное движение к 1,1870-1,1880.

Участники рынка ждут данных по рынку труда
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356799. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.