Федорова Юлия AMarkets | Акции | Инвест-идеи

Красивая прибыль Estee Lauder

1 сентября 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Крупный представитель бьюти-индустрии, Estee Lauder, закончил финансовый 2017 год устойчивым ростом прибыли. Если вы не успели войти в лонг после выхода отчетности за очередной фискальный квартал, стоит сделать это прямо сейчас. EPS составил $0,51, превысив ожидания на $0,08. Общие операционные расходы увеличились на 3%, а прибыль компании при этом выросла в три раза больше, на 9,1% до $2,89 млрд. Это выше ожиданий на $40 млн. В целом за отчетный год продажи выросли на 5% до $1,82. Представители компании отмечают рост в сфере электронной коммерции и успешную работу в таких ключевых регионах, как Китай и Италия. Одной из причин прибыльности текущего года является непрерывное повышение эффективности работы. Президент Estee Lauder Фабрицио Фреда заявил, что ожидает двузначный рост EPS в течение ближайших трех лет. За 2017 год рост EPS в совокупности составил 13%.

Среди последних событий есть и не самые позитивные для Estee Lauder. Развитие феминизма и равноправия не обошло стороной корпорацию косметики. Комиссия по равным возможностям в сфере занятости подала в суд на Estee Lauder, обвинив компанию в дискриминации мужчин. Основанием для иска стал тот факт, что новоиспеченные отцы получают оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком только на две недели. Женщинам такой отпуск дается на 6 недель, после чего им предоставляется возможность работать из дома или по плавающему сокращенному графику.

В течение лета различные аналитики повышали свои прогнозы на акции Estee Lauder Companies, Inc. (EL.US), указывая целевую цену в диапазоне $110-115. Финансовые показатели располагают к покупкам. Наилучшим вариантом была бы покупка на отскоке от нижней границы ценового канала, но после выхода отчетности акции продемонстрировали гэп вверх и вряд ли вернутся для его закрытия. В аналогичной ситуации на предыдущем выходе отчетности котировки сначала росли, затем скорректировались примерно до середины положительной свечи дня отчетности. Такое поведение считается признаком продолжения бычьего тренда. В последние дни мы можем наблюдать на дневном графике фигуру — сужающийся треугольник. Вчера котировки актива совершили попытку пробить его вверх. Рекомендуем заходить в длинные позиции по цене от $106, а Stop loss можно установить на уровне $103. Таким образом, он будет располагаться ниже треугольника и при этом ниже середины бычьей свечи дня отчетности. Take profit установим на $114.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356808. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.