Петков Веселин Альпари | Валюта | USDX

Индекс доллара DXY стабилизируется

1 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Американский доллар начинает стабилизироваться в последние два дня после сильных распродаж с начала марта 2017 года. Как я писал ранее, американский доллар возвращается «в игру». Давайте посмотрим на месячный график индекса американского доллара DXY:

Индекс доллара DXY стабилизируется


На графике видно, что за август сформировалась свеча «доджи» (doji). T. e. всё-таки в августе DXY не смог переписать впадину, которая сформировалась в конце апреля-начале мая 2016 года, и также приостановил череду «медвежьих» свечей, которая началась с марта 2017 года. Т. е. можно сказать, что у DXY есть некоторая поддержка на уровне 92-93. Сейчас DXY торгуется на уровне 92,76.

На мой взгляд, чтобы DXY стабилизировался, необходимо, чтобы ФРС не повысила ключевую ставку 20 сентября во время своего заседания по денежно-кредитной политике. Как я писал ранее, рынок считает, что ФРС проводит очень грубый и быстрый цикл повышения ставки, что ограничивает рост экономики и соответственно, давит на курс американского доллара. Многие эксперты говорят, что низкий экономический рост США в 2016 году и в начале 2017 года, в известной степени объясняется неадекватной политикой ФРС по ужесточению денежно-кредитной политики. Курс американского доллара почти всегда снижался после повышения ставки. Давайте посмотрим на ожидания рынка по циклу повышения ставки:



На изображение видно, что вероятность повышения ставки 13 декабря от 1,00-1,25% годовых до 1,25%-1,50%, которую закладывает рынок, снижается (серая зона) с начала июля (красная вертикальная линия на изображение). Т. е. рынок считает, что пока ещё нет стабильных фундаментальных причин для повышения ставки в этом году. Я также продолжаю считать, что в этом году американская экономика может выдержать максимум еще одно повышение, и то только в том случае, если годовой рост ВВП за 2017 год будет от 2,0%. В случае повышения ставки в сентябре, что маловероятно, американский доллар может обрушиться. Все в руках ФРС.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356812. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.