Петков Веселин Альпари | Фундамент

Эксперты Scotiabank ожидают повышение ключевой ставки Банком Канады на следующей неделе

1 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Эксперты Scotiabank ожидают, что Банк Канады повысит ключевую процентную ставку на 25 б. п. от 0,75% годовых до 1,00% годовых в следующую среду во время очередного заседания по денежно-кредитной политике. Основной причиной для ужесточения монетарной политики специалисты Scotiabank считают исключительно сильный реальный рост ВВП Канады во втором квартале 2017 года - 4,5% в годовом выражении. Дынные были опубликованы вчера в 15:30 (GMT+3). Scotiabank - канадский коммерческий банк, который занимает третье место по рыночной капитализации. Своё ведение по монетарной политики эксперты банка опубликовали вчера, сразу после публикации данных о росте ВВП. Они утверждают, что рост экономики значительно превышает прогнозы Банка Канады уже в течение длительного периода. Канадская экономика выросла на 4,2%, 2,7%, 3,7% и 4,5% в годовом выражении от третьего квартала 2016 до второго квартала 2017 соответственно. Ключевой двигатель солидного экономического роста - рост потребительских расходов:

Эксперты Scotiabank ожидают повышение ключевой ставки Банком Канады на следующей неделе


На изображении видно, что рост реальных потребительских расходов в Канаде значительно повысился с начала 2017 года. Значительную роль для обогащения потребителей сыграла программа Canada child benefit. Как я писал ранее, розничная торговля в Канаде зафиксировала внушительный рост за первое полугодие 2017 года, что указывало на вероятность солидного роста потребительских расходов.

Я также считаю, что есть вероятность, что Банк Канады 6 сентября либо повысит ключевую ставку, либо в своем решение сделает намек на возможное повышение ставки в ближайшее время.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356813. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.