Фридом Финанс | Компании | Google (Alphabet)

Alphabet выпускает массовый продукт для умного дома

1 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Подразделение Nest, которое является частью концерна Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ), представило новый продукт для умного дома - Thermostat E. Этот термостат – более дешевый вариант предыдущего аналогичного продукта компании, который также останется в продаже после выпуска новинки в начале сентября. Доступный по цене продукт позволит Alphabet расширить аудиторию своей экосистемы умного дома. Это важный шаг для компании, которая в сфере разработок для умного дома конкурирует с Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) и Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ).

Thermostat E, в отличие от предшествующего продукта, выполнен в пластиковом корпусе. Кроме того, производители заменили цветной экран монохромным, на экране отображаются только элементы управления климатом, но не отображается время или погода. По словам Nest, новое устройство работает с меньшим количеством конфигураций систем отопления и кондиционирования воздуха.
Использование более дешевых материалов позволило снизить цену на $80 до $170. Thermostat E подключается к смартфону, благодаря чему пользователи могут удаленно настраивать температуру в доме.

Корпорация Alphabet приобрела Nest в 2014 г. Подразделение занимается разработкой технологий для умного дома, а также производством соответствующего оборудования. Thermostat E стал вторым продуктом Nest в нынешнем году. Ранее компания выпустила камеру для системы безопасности Nest Cam IQ, которая записывает видео в высоком разрешении при попадании человека в поле зрения. По неподтвержденной информации, в будущем году Nest планирует выпустить умный дверной замок и еще одну камеру.

Направление приборов для умного дома – это большой рынок. Уже в ближайшие пять-шесть лет он может достичь $140 млрд, по оценкам исследовательской компании MarketsandMarkets. В прошлом квартале сегмент Other Bets, в которое входит и Nest, принес Alphabet доход $248 млн. То есть, даже 1-2% будущего рынка приборов для умного дома могут значительно улучшить выручку этого сегмента бизнеса корпорации.

На торгах 31 августа акции GOOG подорожали на 1,05% до $939,33.

Alphabet выпускает массовый продукт для умного дома
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356819. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.