Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Эксперты ждут ралли доллара после данных по занятости сегодня

1 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
USD/JPY возобновляет рост после снижения в четверг, поскольку инвесторы готовятся встретить отчет о занятости в США, который может добавить к признакам устойчивого экономического роста, а также поменять взгляд на денежную политику ФРС. Базовый показатель доходности 10-летних облигаций Японии снизился до нуля, впервые с ноября, предоставляя возможность для BOJ сократить покупку долга. USD/JPY вырос на 0.1% до 110.06 после снижения на 0.2% в четверг. Пара поднялась на 0.7% с 25 августа, показав наибольшую недельную прибыль с начала июля. «Доллар, скорее всего, протестирует свой потенциал роста, так как рынок сфокусирует свое внимание на положительных фундаменталиях США и ждет встречи FOMC», - говорит Коджи Фукая, главный исполнительный директор FPG Securities в Токио. Он ожидает, что показатели занятости в США выйдут сегодня сильными - после сильного отчета о занятости от ADP. Эксперт считает, что доходность 10-летних казначейских облигаций США вырастет до 2.2% -2.3%, что для USD/JPY будет означать тестирование уровней выше 112. Он отмечает, что пара будет искать повод, чтобы проверить потенциал роста, сосредоточив внимание на предстоящей публикации Бежевой книге ФРС и следующем заседании ЕЦБ на будущей неделе.

Доходность 10-летних облигаций правительства Японии упала на 1.5 б.п. до -0.005%, став отрицательной впервые с 16 ноября. Пятилетние бумаги выросли, испытав снижение доходности на 1 бп до -0.50%, самого низкого уровня с 8 мая. BOJ сократил покупки 3-х и 5-летних государственных облигаций на 30 млрд. иен до 300 млрд. иен при проведении своих регулярных операций в пятницу. Снижение доходности ключевого выпуска ниже нулевого уровня процента открывает путь для дальнейших сокращений покупок на следующей сессии BOJ, говорит Акио Като, генеральный менеджер по торговле облигациями в Mitsubishi UFJ Kokusai Asset. Он отмечает, что доходность движется без особого участия регулятора.

Аналитики прогнозируют, что безработица в США в прошлом месяце осталась на уровне июля в 4.3%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 180 тысяч. Также выйдет окончательное значение индекса потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающего степень доверия домохозяйств к экономике США. Экономисты ждут, что по окончательной оценке индикатор в августе вырос до 97.4 пункта по сравнению с показателем прошлого месяца в 93.4 пункта
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356820. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.