Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Инвесторы уходят на длинные выходные

1 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
В позитивном ключе проходят торги уходящей недели на Wall Street. Отскочив от пятимесячного восходящего тренда, S&P500 три дня закрыл ростом, приближаясь к историческим максимумам.

Руководство ФРС и ЕЦБ не стали ужесточать тон заявлений неделей ранее в Джексон Хоул, а позднее инвесторы воодушевились заявлениями администрации Трампа о налоговой реформе. Глава Минфина Стивен Мнучин сообщил, что подготовка реформы идет полным ходом, и до конца года ожидается рассмотрение плана в Палате представителей.

Также он успокоил сообщество относительно потолка госдолга, отметив, что проведено обсуждение этого вопроса с членами Конгресса, есть уверенность в том, что лимит госдолга будет повышен.

Сам Трамп говорил, что в идеале хотел бы снизить налогообложение компаний до 15%.

Макростатистика оказывала поддержку. Данные по ВВП согласно второй оценке указали на его рост на 3% во втором квартале, против прогнозных 2,7% и первой оценки на уровне 2,6%. Рост потребительских расходов, крупнейшей составляющей показателя, был пересмотрен с 2,8% до 3,3%.

ADP сообщила о росте рабочих мест в августе на 237 тыс., тогда как ожидалось 185 тыс. Результат лучший с марта, и сам по себе довольно сильный. В пятницу выйдут правительственные данные по схожему показателю.

В эти дни у инвесторов спросом пользовались акции IT-компаний, биотехов, оборонных предприятий. Последние дорожали на фоне обострения ситуация у берегов Японии, над территорией которой пролетела ракета выпущенная Северной Кореей.

Что касается биотехов, здесь регулятор дал повод для оптимизма. Бумаги Incyte дорожали на сообщениях о том, что ей в партнерстве с Eli Lilly удалось договориться с FDA о рассмотрении им новых данных об эффективности и безопасности лекарства от ревматоидного артрита до конца января 2018 года, тогда как в июле сроки нового рассмотрения назывались не ранее чем через 18 месяцев. Сильный рост показали и акции Gilead Sciences, объявившей о приобретении Kite Pharmaр, разрабатывающей препарат для лечения рака на основе технологии по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T) за день до того, как регулятор впервые одобрил эту технологию, используемую Novartis в схожем препарате Kymriah.

Следующая торговая неделя в штатах будет укороченной. В понедельник NYSE и NASDAQ будут закрыты ввиду выходного по случаю «Дня труда». Ожидаются публикации по торговому балансу, промышленным заказам, деловой активности в сфере услуг. Без внимания не останутся решение ЕЦБ по монетарной политике, ВВП Еврозоны, торговому балансу Китая.

Инвесторы уходят на длинные выходные
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356829. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.