Антонов Владислав Альпари | Валюта

Евро и фунт подорожали перед выходом отчета по американскому рынку труда

1 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В пятницу, 1 сентября, в преддверии выхода отчета по американскому рынку труда торги по доллару проходят в смешанном режиме. Он дорожает к йене, швейцарскому франку, австралийскому и новозеландскому долларам, дешевеет – к канадскому доллару, фунт и евро.

Опубликованная европейская статистика по индексам PMI в производственном секторе вышла неплохая, но не она сегодня в центре внимания. Участники рынка ждут официальных данных по новым рабочим местам в несельскохозяйственном секторе США. Ожидается, что в августе было создано 179 тыс. рабочих мест, а безработица сохранилась на уровне 4,3%. То, что ожидается, заложено в цене, но по опыту показатель в среднем отличается от прогноза на 30 тыс. Из-за этого и резкие ценовые колебания во время его выхода.

Курс евро/доллар торгуется на уровне 1,1916. На сильных данных NFP курс евро снизится до 1,1817/1,18, на сильных – вырастет до 1,20. Это примерные ценовые уровни. Неизвестно в какую сторону будут пересмотрены данные за последние два месяца и что будет со средней почасовой заработной платой.

Европейская статистика:
Индекс деловой активности в производственном секторе Италии за август составил 56,3 (прогноз был 55,3, предыдущее значение 55,1).
Индекс деловой активности в производственном секторе Италии во Франции за август составил 55,8 (прогноз был 55,8, предыдущее значение 54,9).
Индекс деловой активности в Германии в производственном секторе Италии за август составил 59,3 (прогноз был 59,4, предыдущее значение 58,1).
Индекс деловой активности в производственном секторе в Еврозоне за август составил 57,4 (прогноз был 57,4, предыдущее значение 56,6).
Индекс деловой активности в производственном секторе в Великобритании за август составил 56,9 (прогноз был 55,0, предыдущее значение 55,1).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356832. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.