Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|JPY

Сильный доллар, слабый евро или и то, и другое?

1 сентября 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
В зависимости от того, как закончится эта неделя, станет ясно, будет ли сильный доллар диктовать условия валютному рынку, или уступит эту миссию евро, который будет слабеть, пересматривая свои ожидания относительно ужесточения ЕЦБ - или же обе валюты будут доминировать в равных долях... или же ни одна, если данные по экономике США окажутся хуже прогнозов.

· Закрытие недели определит, кто станет у руля: евро или доллар;

· В снижении USD обвинили комментарии министра финансов США;

· Трамп намекнул на возможное увеличение долгового лимита для финансирования работ по ликвидации последствий урагана;

· Облигации снова пользуются спросом, намекая на рост иены;

· Доллар упрочит свои бычьи позиции на фоне положительной статистики;

· Рынок ждет данных по занятости за август в 1230 GMT.

Причиной ослабления доллара вчера в конце дня предположительно стали комментарии министра финансов США Стивена Мнучина, хотя он не сказал ничего такого, что могло бы подвинуть рынок; скорее всего, доллар просто консолидируется перед сегодняшним отчетом по занятости.

Среди прочего Мнучин отметил: "Если речь идет о торговле, то слабый доллар для нас лучше. Я уже говорил об этом неоднократно: краткосрочная динамика доллара меня волнует в меньшей степени. Я уверен, что в долгосрочном периоде сильный доллар подчеркивает резервный статус валюты и отражает доверие людей к американской экономике".

Президент США Дональд Трамп намекнул на то, что повышение долгового лимита можно увязать с финансированием работ, направленных на ликвидацию последствий урагана Харви и выплату компенсаций пострадавшим - это может охладить пыл ярых борцов за чистоту бюджета, так называемой "Фракции свободы". Финансирование этих нужд является краткосрочным и будет реализовано до конца этого месяца, тогда как новый фискальный год начнется 1 октября, это значит, что решение вопроса может затянуться до конца года, а пока будет принят промежуточный пакет, который поможет правительству протянуть до 1 января, пока не будет согласована новая сделка.

Сложно сказать, насколько трейдеры действительно заинтересованы в данных по занятости в США (1230 GMT), учитывая высокие показатели за прошлый месяц, не подтвердившиеся фактическими данными. Наиболее остро рынок отреагирует на неожиданные изменения почасовых доходов, которые несколько снизились в прошлом месяце до 2,5% в годовом исчислении.

Облигации снова пользуются спросом, поэтому мы думаем о покупке иены, например, через EURJPY.

График: EURJPY

Трейдерам, которые ищут возможность сыграть на снижении евро, но стремятся избегать доллара, стоит обратить внимание на EURGBP или EURJPY - эту пару мы обсудим подробнее. Обратите внимание, что новая высота снова не была пройдена, что привело к формированию вершины, которая является традиционно медвежьей формацией. Мы ждем дальнейшего падения EURJPY, если USDJPY также продолжит коррекцию, и особенно если облигации будут расти в цене на фоне слабых или неблагоприятных данных по США - это окажет иене поддержку по всему спектру рынка. В этом случае EURJPY на следующей неделе может спуститься в область облака Ишимоку с основанием ниже 127,00.

Сильный доллар, слабый евро или и то, и другое?


Обзор валют Б-10

USD – Доллар может продолжить рост в случае публикации позитивной статистики, которая изменит прогнозы по ставке ФРС, или в случае оптимистичных ожиданий инвесторов относительно долгового лимита; кроме того, падение ликвидности также может поддержать USD - особенно в паре EURUSD, которая может раскрыть нисходящий потенциал, если европейский центральный банк продемонстрирует осторожный подход на заседании в следующий четверг.

EUR – Евро стремительно рос со времени французских выборов 23 апреля, но теперь валюта вошла в фазу консолидации, которая может затянуться на несколько недель - поворотным событием в судьбе валюты станет заседание ЕЦБ в следующий четверг.

JPY – JPY обладает восходящим потенциалом в паре с евро и другими валютами, однако для роста против доллара потребуется очень слабая макростатистика по США или неожиданный приступ бегства от риска.

GBP – Фунт вырастет, если евро останется под давлением вплоть до заседания ЕЦБ в четверг - по крайней мере, до 0,9090, или даже до более значимой области 0,9000-0,8950.

CHF – С франком ничего не происходит, осторожные комментарии ЕЦБ (о том, что сильный евро создает проблемы и мешает банку достичь инфляционных целей) пригасили энтузиазм быков в паре EURCHF.

AUD – У Австралии впереди важная неделя. Трейдеры ждут новое заявление по монетарной политике Резервного банка Австралии по итогам заседания во вторник, они будут искать в нем намеки на повышение ставки (последние несколько недель инвесторы активно закладывают в цены такую возможность). Также на следующей неделе выходит ВВП за 2 квартал и отчет по розничным продажам за июль.

CAD – Резкий рост ВВП поддержал валюту в краткосрочной перспективе и повысил вероятность повышения ставки (хотя она по-прежнему низкая) на заседании Банка Канады в эту среду; спред доходности в США и Канаде упал к циклическим минимумам, но нас беспокоит то, что канадская активность слишком тесно связана с жилищным строительством, а не с более надежными источниками роста. Структурно, мы настроены идти против тренда, если USDCAD продолжит слабеть, даже несмотря на то, что сейчас технические сигналы на покупку отсутствуют.

NZD – AUDNZD продолжит расти, если РБА подтвердит ожидания рынка относительно повышения ставки в начале следующего года.

SEK – Медведи по EURSEK разочарованы тем, что этим утром пара не смогла удержаться на новых локальных минимумах - трейдеров, вероятно, беспокоят предстоящие заседания Риксбанка и ЕЦБ в четверг.

NOK – Как и в случае с EURSEK, EURNOK корректируется от новых минимумов. Возможно, инвесторы ждут выборов 11 сентября, прежде чем открывать позиции?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356835. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.