FxPRO | Обзор рынка

Нефть и бензин в США под влиянием Харви. Ждем NFP

1 сентября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
В четверг министерство труда опубликовало число заявок на пособия по безработице, и оно соответствовало ожиданиям на уровне 236k, подчеркивая силу рынка труда. Что важнее: базовое значение индекса личного потребления оказалось на уровне 1.4% (г/г), снизившись с прошлой оценки на уровне 1.5%.

Тропический шторм Харви привел к закрытию нескольких трубопроводов, стоимость бензина выросла более чем на 10 центов к уровню прошлой недели. Рост цен, вероятно, скажется на повышении индекса личного потребления в сентябре, однако эффект может оказаться краткосрочным, так как ситуация на побережье все же выровняется.

Сегодня рынки будут ждать трудовой статистики по занятости, а также данных по средней почасовой оплате труда, которые и покажут фактическую ситуацию в экономике США.

Пара EUR/USD демонстрировала ночью незначительные изменения динамики, в данный момент она торгуется около 1.1890.

Пара USD/JPY в данный момент торгуется около пятничного максимума 110.14.

Пара GBP/USD в данный момент торгуется около минимума за день на 1.2915.

Золото восстанавливалось после недавних потерь, торгуясь на $1,321.98 в начале торгов. Напряженность между США и Северной Кореей вылилась в спрос на безопасные активы. Золото торгуется около $1,320.

Марка нефти WTI продолжает находиться под влиянием разрушений, вызванных тропическим штормом Харви. По оценкам специалистов, закрытие многих НПЗ привело к потери перерабатывающей мощности примерно на 4.4 млн. баррелей в сутки. Так как переработка пострадала сильнее добычи, WTI продолжает снижаться, и в данный момент она торгуется около $47.35 за баррель.

В 15:30 МСК Министерство труда США опубликует изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе (NFP) (авг), данные по средней почасовой заработной плате (м/м) (г/г) (авг), а также уровень безработицы (авг). Последний положительный тренд по NFP продолжился в июле с появлением 209k новых позиций, что помогло сократить уровень безработицы до 4.3%. Консенсус-прогноз рынка на NFP за август указывает на 180k рабочих мест, что вновь подтвердит прочные позиции рынка труда США. Рынки также пристально будут следить за данными по средней почасовой заработной плате, и многие надеются на рост к предыдущим двум значения на 2.5%. Средняя почасовая оплата важна, так как влияет на рост потребительских расходов, в свою очередь, это позволит увеличить показатели инфляции. Анализ говорит о закладывании рынками 30% вероятности повышения процентных ставок до конца года. Фьючерсы на федеральные фонды ФРС не вполне указывают на повышение ставок на 0.25% до сентября 2018 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356842. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.