Фридом Финанс | Компании

Беспилотные тракторы: революция в сельском хозяйстве и возможность для компании Trimble

1 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компании CaseIH и CNH Industrial, занимающиеся разработкой передовых решений для сельского хозяйства, представили беспилотный трактор Case IH Magnum. Такая техника может совершить революцию в сельском хозяйстве и перераспределить рабочую силу в отрасли. Бенефициарами нового массового рынка станут компании – производители техники для обеспечения систем автоматического вождения.

Беспилотный трактор Case IH Magnum оборудован системой датчиков, которые позволяют отслеживать ситуацию на поле. Трактор самостоятельно оценивает тип рельефа, обнаруживает присутствие другой техники, людей, препятствий. В зависимости от этого машина формирует маршрут или вообще прекращает работу, например при потере сигнала GPS и угрозе выхода за границы поля.

Управлять работой Case IH Magnum можно дистанционно с помощью планшета. Оператор контролирует работу, а также вносит изменения в программу в режиме реального времени.

Беспилотные тракторы уже готовы к выходу на поля, где могут выполнять работу не менее качественно, чем люди. Появление таких роботов существенно изменит соотношение рабочей силы в сельском хозяйстве, где основное место займут квалифицированные сотрудники – специалисты по управлению роботизированной техникой.

Важно, что беспилотный трактор может быть интегрирован в сельское хозяйство в ближайшее время, так как способен работать на одном поле с обычными тракторами с водителем. То есть, замена техники будет происходить постепенно, что не потребует одновременных огромных финансовых вложений. Скорее всего, переход на беспилотные тракторы начнется уже в ближайшие пять лет. Новая техника позволит сократить издержки на рабочую силу, а также усовершенствовать работу за счет возможности дистанционного контроля и управления.

В случае массового перехода на беспилотные тракторы одним из основных бенефициаров станет компания Trimble Inc. (TRMB, NASDAQ), которая создает системы навигации и автоматического вождения. Компания разрабатывает технологии автоматизации для разных отраслей, включая сельское хозяйство, строительство, управление умной инфраструктурой городов, то есть в сферах, где традиционно много ручного труда. В своей отрасли Trimble является лидером. С начала года акции TRMB подорожали на 28,29% до $38,68 на торгах 31 августа.

Беспилотные тракторы: революция в сельском хозяйстве и возможность для компании Trimble
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356843. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.