finanz.ru | Акции

Западные фонды ждут продолжения ралли в акциях развивающихся стран

1 сентября 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- Последний раз акции развивающихся стран показывали более продолжительную серию месячных повышений, чем сейчас, в 2004 году. Настроенные "по-бычьи" инвесторы говорят, что хорошие времена продолжатся.

Марк Мобиус из Templeton Emerging Markets Group, Алехо Червонко из UBS Wealth Management и ряд инвестменеджеров, включая Standard Life и Lazard Asset Management, видят причины для покупки. Хотя сравнительная стоимость бумаг растет, оптимисты говорят, что прибыль компаний будет увеличиваться на фоне восстановления экономики, и это обеспечит акциям дополнительную поддержку.

"Акции развивающихся стран до сих пор чрезвычайно привлекательны", - говорит Брайан Волахан, старший портфельный управляющий Acadian Asset Management в Бостоне, чей ориентированный на акции EM фонд опередил 92 процента конкурентов за последний год. Он указывает на дисконт развивающихся рынков к развитым в размере более 20 процентов по коэффициенту "цена-прибыль", что существенно больше среднего за 10 лет уровня.

Акции и валюты EM могут продемонстрировать лучшую годовую динамику с 2009 года на фоне снижения волатильности и относительно благоприятной политической и экономической ситуации. Хотя ветераны Уолл-стрит, от Джеффа Гундлаха до Рэя Далио, предупреждали, что рисковые активы переоценены, ряд других инвесторов находят повод для сохранения оптимизма, в то время как фондовый индекс-бенчмарк завершил в плюсе восьмой месяц подряд, прибавив 26 процентов с начала года.

Основными рисками являются более "ястребиная" политика центробанков, очередной всплеск геополитических опасений и возобновление беспокойства по поводу устойчивости экономического роста Китая, говорит стратег UBS Wealth Management по развивающимся рынкам Алехо Червонко. Тем не менее сильная динамика EM с начала года оправдывается ростом корпоративных прибылей, сказал он. Его компания занимает позиции "выше рынка" по акциям Китая, Индонезии, Таиланда, Турции и России.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356864. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.