Gerchik & CO | Криптовалюта

Уровень капитализации рынка криптовалют

1 сентября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
В период роста интереса со стороны инвесторов к криптовалютам многие не понимают причин столь высокой заинтересованности к данному виду инвестирования.
Весь секрет кроется в высоком уровне капитализации криптовалютного рынка. С приходом на этот рынок больших денег становится больше участников, которые хотят получить долю на нем.

Криптовалюты – основной инструмент деления рынка
С тех пор как мир увидел первую криптовалюту bitcoin прошло уже более восьми лет. Тогда в 2009 году еще мало кто верил в успех этого платежного средства. И лишь несколько десятков человек решили, что криптовалюты станут трендом будущего.
Доверие к этому активу было настолько низким, что в 2010 году курс bitcoin составлял всего $0,004. Но все же те, кто верил в его успех, понемногу, рискуя, покупали криптовалюту, доведя общую сумму покупок до объема в $170 тыс.
Но уже в марте 2013 года этот объем превысил $1 млн., что большинство аналитиков связывает с очередной волной кризиса, вызванной падением банковской системы Кипра.
В то время инвесторы стали активно искать новые источники дохода от вложения своего капитала. И многим из них криптовалюты показались интересной возможностью, способной заменить депозиты и золото.
Так, в ходе ряда событий, произошедших на международных финансовых рынках, криптовалюта стала привлекать все больше внимание со стороны общества.
Пока в 2016 году объем денежной массы, которая и составляет рыночную капитализацию криптовалют, не достиг отметки в $10 млрд.
Сегодня этот рынок разделен при помощи множества различных криптовалют, среди которых: bitcoin, etereum, bitcoin cash, ethereum classic, desh, ripple, litecoin и т.д. Их можно перечислять долго.
Вместе с появлением такого многообразия произошло разделение капитализации криптовалютного рынка, которая теперь делится в соответствующих пропорциях между ними.

Капитализации криптовалют — величина переменная
Вместе с ростом либо угасанием интереса к той или иной криптовалюте, возрастает либо снижается уровень ее капитализации.
Так на графике изменения капитализации криптовалюты bitcoin можно отследить степень интереса и доверия инвесторов к этому активу.

Уровень капитализации рынка криптовалют


Как можно увидеть, есть периоды, когда капитализация, которая насыщает рынок деньгами растет, а есть периоды, когда ее уровень снижается. Снижение капитализации происходит вследствие уменьшения денежной массы на рынке.
Особенно важно отслеживать уровень капитализации тем участникам криптовалютного рынка, которые занимаются трейдингом. Ведь рост или снижение капитала на рынке криптовалюты является отличным ориентиром, показывающим, куда сейчас отправится цена на бирже.

Криптовалюты с самой высокой капитализацией
Мы приводим в этой статье данные на конец августа 2017 года и обращаем внимание на то, что рынок коинов является очень динамичным, поэтому ситуация на нем постоянно меняется.
Критовалюта с самым высоким уровнем капитализации- это Bitcoin. Он занимает половину рынка с количеством вложенных в него средств на уровне $77,7 млрд.
За ним следует Ethereum, на долю которого приходится одна четвертая рынка. В общей сложности инвесторы вложили в Ethereum $36,6 млрд.
Капитализация других криптовалют значительно меньше первых двух и составляет: Bitcoin cash $9,9 млрд., Litecoin $3,5 млрд., Desh $2,8 млрд., Monero $2,1 млрд., Ethereum classic $1,54 млрд., Zcash $0,57 млрд.
Общая капитализация рынка составляет порядка $140 млрд. за счет криптовалют, которые мы не включили в перечень, приведенный в статье. Мы намеренно не стали этого делать поскольку, как правило, капитализация новых криптовалют не превышает $100 млн.
Но каждая криптовалюта имеет шансы на то, чтобы завоевать интерес инвесторов, что однозначно приведет к повышению ее курса вместе с ростом капитализации.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356872. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.