Вести Экономика | Товары | Oil

Российская нефть в этом году стала дороже на 27%

1 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Российская нефть в этом году стоит значительно дороже, чем в прошлом. При этом разница с бенчмарком Brent практически нивелирована.

Средняя цена нефти марки Urals в январе-августе 2017 г. выросла на 27,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года до $50,09 против $39,36 за баррель годом ранее, говорится в сообщении Минфина России.

В августе же средняя цена барреля Urals и вовсе составила $51,02, а это на 16,2% выше, чем в августе прошлого года. Тогда средняя цена составила $43,9 за баррель.

Таким образом, можно сделать вывод, что меры по стабилизации рынка нефти, инициированные Россией и реализованные совместно с ОПЕК и другими нефтедобывающими странами, принесли свои плоды.

Напомним, в конце прошлого года была заключена сделка, в рамках которой страны-участницы договорились сократить добычу нефти на 1,8 млн баррелей в сутки. В мае было принято решение продлить соглашение до апреля 2018 г.. при этом Россия и Саудовская Аравия предлагают продлить соглашение и после этой даты.

В августе России перевыполнила план по сокращению объемов добычи, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По итогам месяца наша страна добывала 1 млн 489 тыс. тонн в сутки, что почти на 3% ниже уровня октября 2016 г., взятого за базу в соглашении с ОПЕК.

И хотя российская статистика ведется не в баррелях, а в тоннах, министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что Россия выполняет свою квоту по сокращению добычи на 300 тыс. баррелей.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356875. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.