finanz.ru | Новости | Oil

На территории нефтяного комплекса Брайан Маунд, одного из четырех объектов SPR. Фото: Brian Scheid / S&P Global Platts

Ураган вынудил США распечатать стратегические запасы

2 сентября 2017  Источник http://www.finanz.ru/
Американские власти были вынуждены прибегнуть к поставкам нефти из стратегических резервов, для того чтобы смягчить последствия урагана "Харви".

Глава Минэнерго США Рик Харви сообщил о том, что отдал распоряжение об экстренных поставках нефти из стратегических резервов нефти (SPR) напрямую к одному из действующих нефтеперерабатывающих заводов компании Phillips 66 в шт. Луизиана. Как отмечается, из резервов будет поставлена партия сырой нефти объемом 500 тыс. баррелей.

I authorized the SPR to execute an emergency exchange agreement authorizing crude oil to be drawn down from @ENERGY site. #Harvey Statement: pic.twitter.com/9TQXwiQfmd
— Rick Perry (@SecretaryPerry) August 31, 2017


Агентство "Рейтер", а также ряд других СМИ, тоже сообщили о планах Минэнерго США отправить еще 500 тыс. баррелей нефти, тем самым общий объем задействованных резервов составит 1 млн баррелей.

США впервые за 5 лет вынуждены прибегнуть к изъятию нефти из стратегических резервов. До этого подобные меры принимались в 2012 г., когда из-за урагана "Айзек" была приостановлена работа 95% нефтедобывающих мощностей США в Мексиканском заливе. Тогда Минэнерго США также отправило 1 млн баррелей нефти из резервов, чтобы сгладить негативный эффект урагана.

В комментариях порталу MarketWatch Дейв Эрнсбергер, глава энергетического подразделения S&P Global Platts, отметил, что властям США на этот раз, возможно, потребуется задействовать гораздо больший объем нефти из резервов, так как последствия "Харви" оказались намного более серьезными, чем ожидалось.

"Ураган "Харви" оказал намного более разрушительное воздействие на энергетическую инфраструктуру США, чем кто-либо мог предполагать всего неделю назад. Стратегические резервы нефти США зачастую подвергаются критике со стороны представителей отрасли, из-за того что в основном речь идет экстренных поставках нефти, в то время как рынкам необходимы продукты нефтепереработки, такие как бензин, керосин и дизель.

Но из-за гигантского масштаба этого урагана мы впервые за долгое время можем увидеть, что власти будут вынуждены вновь и вновь изымать нефть из резервов. Порты Хьюстона не принимают нефтяные танкеры уже на протяжении 5 дней, и для возобновления поставок может потребоваться определенное время".

В настоящее время из-за последствий "Харви" на побережье Мексиканского залива остаются закрытыми 10 крупных нефтеперерабатывающих заводов, в том числе, как сообщал портал "Вести. Экономика", самый большой по пропускной мощности в США НПЗ в Порт-Артуре, принадлежащий Motiva Enterprises, компании из Саудовской Аравии.

Latest #Harvey update: 186,969 power outages in Texas, 9,116 in Louisiana. 10 refineries shut down.

Full report https://t.co/t7TOwmzmz9 pic.twitter.com/goCNOLDhoK
— Energy Department (@ENERGY) August 31, 2017
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356888. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.