TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют позитивную динамику

2 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Котировки золота подскочили до 9,5-месячного максимума после того, как данные указали на более слабый, чем ожидалось, рост занятости в США, но затем вернулись на прежние позиции, так как инвесторы решили, что эти показатели вряд ли изменят перспективы повышения ставок ФРС.
Министерство труда США сообщило, что рост рабочих мест в США значительно замедлился в августе после двух последовательных месяцев сильного повышения, но темп роста должен быть более чем достаточным для того, чтобы ФРС объявила о планах начать сокращение своего масштабного портфеля облигаций.
Отчет показал, что количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 156 000 после роста на 189 000 в июле. Уровень безработицы увеличился на 0,1 процента, до 4,4 процента. Экономисты прогнозировали рост занятости на 182 000, и сохранение безработицы на уровне 4,3 процента. Средние почасовые доходы выросли на три цента или на 0,1 процента после того, как в июле они выросли на 0,3 процента, сохранив ежегодный прирост зарплаты на уровне 2,5 процента в течение пятого месяца подряд. Умеренность в росте занятости, которая отправила прирост зарплаты ниже среднего показателя за этот период в 176 000 человек, вероятно, отражает сезонную особенность, а также нехватку квалифицированных рабочих. За последние несколько лет первоначальный августовский рост рабочих мест имел тенденцию проявлять слабость, но изменения впоследствии демонстрировали силу. Подчеркивая силу рынка труда, производственная занятость увеличилась на 36 000 рабочих мест, а занятость в строительстве выросла на 28 000 рабочих мест.
В целом, последние данные почти не повлияли на шансы еще одного повышения ставки ФРС в этом году. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 36,2% против 36,4% накануне.
Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.
Между тем, индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется без изменений, на уровне 92,68, после того, как резко упал на фоне слабых данных.
"Золото, скорее всего, продолжит дорожать после того, как выросло в цене на 4,1 процента в августе, зафиксировав самый большой ежемесячный прирост с январь, - сказал аналитик Mitsubishi Джонатан Батлер. - Технический восходящий тренд хорошо налажен, есть сохраняющаяся неопределенность в отношении ядерных амбиций Северной Кореи и неизбежный конфликт между Конгрессом и Белым Домом по вопросу повышения потолка госдолга, который должен быть разрешен к концу сентября, чтобы избежать технического дефолта".
Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1324,20 за унцию.

Цены на золото демонстрируют позитивную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356890. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.