Инвестиционные партнеры | Товары | Oil

Инвестфонды рекордно сильно “зашортили” нефть

2 сентября 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Западные хедж-фонды резко сократили свои ставки на рост нефти, одновременно увеличив ставки на ее падение.

За неделю с 22 по 29 августа объем длинных позиций хедж-фондов сократился на 27,6 тыс. контрактов или на 1,3 млрд долларов, а сумма коротких позиций выросла на 78,1 тыс. контрактов или на 3,6 млрд долларов. Таким образом, за неделю было продано 105,7 тыс. фьючерсных контрактов на “черное золото” на сумму в 4,9 млрд долларов. За последние два с половиной года так сильно нефть не “шортили” ни разу.

Чистая позиция хедж-фондов по нефти (NYMEX)

Инвестфонды рекордно сильно “зашортили” нефть

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Но хедж-фонды по сей день сохраняют чистую длинную позицию по сырью. К концу августа она опустился до 147,3 тыс. контрактов, что соразмерно 6,8 млрд долларам. Однако ставки на рост нефти снизились к минимумам текущего года.

Резюме от Investbrothers

За период с 22 по 29 августа цены на нефть потеряли всего лишь 2,3%, хотя попытка обвалить ее была серьезной. Кроме того, в дело вмешалась природа и ураган Харви смешал все карты, да так, что в четверг цены подскочили почти на 4%. Вполне возможно, что столь резкий рост был вызван закрытием коротких позиций, что и привело к взлету котировок.

В отличие от Brent американская нефть все еще находится в нисходящем тренде, а вот североморское сырье смогло закрыть прошедшую неделю выше 200-дневной средней, что дает ему шансы пойти вверх.

Учитывая количество открытых “шортов” по WTI, американская нефть может быстро сократить свое отставание от Brent, хотя в последнее время она живет своей независимой жизнью.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356899. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте