ФРС не будет повышать учетную ставку до конца года


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчерашняя статистика по США подтвердила тренд текущего года на снижение темпов инфляции. Один из основных показателей инфляции на доске приборов ФРС Core PCE снизился до уровня 1,4%, при том, что еще в начале года находился на уровнях выше 1,8%.

Такая динамика инфляции не оставляет шансов на еще одно повышение учетной ставки в этом году, учитывая, что представители ФРС уже не раз за последние месяцы высказывали свои опасения относительно низкой динамики потребительских цен и ее влияния на будущую монетарную политику американского центробанка.

Вышедшая статистика вызвала новую волну позитива в рисковых активах: доходности облигаций развивающихся стран продолжили активное снижение, начатое на прошлой неделе после речи Джанет Йеллен в Джексон Хоул. CDS развивающихся стран обновляют свои долгосрочные минимумы, а рынки акций по всему миру находятся в зеленой зоне.

Не обошел позитив и российские площадки: индекс RTS достиг значения в 1100 пунктов, впервые с мая, рубль вплотную приблизился к значению 58 рублей за доллар, последний раз наблюдавшегося в июне, а доходности 10-летних ОФЗ снизились с начала недели на 0,1%, причем само снижение произошло вчера и сегодня утром, как ответная реакция на данные по США.

Такой позитив на рынках, когда хорошие экономические данные сопровождаются снижением ожиданий по темпам ужесточения денежной политики, может продлиться, по нашему мнению, ближайшие 1-2 месяца.

Затем маятник ожиданий по динамике ужесточения денежной политики со стороны ФРС и ЕЦБ должен вновь качнуться в обратную сторону, когда, как мы ожидаем, инфляция в США все-таки начнет ускорение, а планы ЕЦБ по сворачиванию программы выкупа облигаций приобретут реальные очертания.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356914 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ