finview.ru | Криптовалюта | Инфографика

Взрывной рост криптовалют, не имеющий прецедентов

2 сентября 2017  Источник http://finview.ru/ http://www.visualcapitalist.com/
Взрывной рост криптовалют

На рынке присутствуют более 300 новых криптовалют, чья капитализация превысила $1 млн.

После масштабного подскока цены Биткоина в ноябре 2013 года популярность запуска новых криптовалют также резко возросла.

Если вы посмотрите, что происходило тогда, вы увидите, что в тот момент буквально сотни новых криптовалют были доступны для майнинга и покупки. Так, например, в ноябре 2014 года на рынке присутствовали 32 криптовалюты, чья капитализация превышала $1 млн., и 354 криптовалюты, чья капитализация была меньше $50 000, а сами коины этих криптовалют стоили меньше цента.

В то время казалось, что каждый вдруг озаботился запуском своей криптовалюты.

Тогда и сейчас

Возвратимся в сегодняшний день. С тех пор изменилось немногое – люди и компании по-прежнему запускают новые валюты через механизм под названием ICO (Первичный Выпуск Коинов или Initial Coin Offering).

Взрывной рост криптовалют, не имеющий прецедентов


Какова разница?

Сегодня речь идет о настоящих деньгах, поскольку в последние 12 месяцев количество криптовалют с капитализацией, превышающей $1 млн., выросло на 468%. Тем временем общая стоимость всех криптовалют возвысилась на 1466%.

Криптовалюты стали настолько популярными, что привлечение денег посредством ICO стало более эффективным, чем традиционное финансирование венчурными фондами и бизнес-ангелами.



Для давних приверженцев Биткоина и прочих криптовалют настало время славы.

С ростом активности в сфере ICO произошло рождение нового поколения миллионеров. Подобно основателям технологических компаний, которые запускают новые проекты, эти цифровые магнаты используют свалившееся на них богатство, чтобы профинансировать новые проекты, в результате чего экосистема криптовалют еще больше расширяется.

Как черти из табакерки

Конечно, где бы не произошел масштабный всплеск цен и спекуляций, тут же появляются две группы других игроков.

Одна из таких групп – это мошенники, и, очевидно, мошенничество в сфере криптовалют беспокоит всех участников экосистемы.

Возможно, большая угроза исходит от регуляторов – в последние недели Комиссия по ценным бумагам и биржам озвучила обеспокоенность по поводу схем ICO “накачки и сброса,” а канадский регулятор недвусмысленно заявил, что “большинство ICO требуют надзора.”



В условиях резко растущего рынка криптовалют, уже достигшего $177 млрд., появляются новые вопросы: насколько велика угроза схем ICO для всего рынка? И могут ли необдуманные решения регуляторов подорвать бум на рынке криптовалют?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356920. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.