Линдек Штефани Julius Baer | Фундамент

ЕЦБ не будет ужесточать денежно-кредитную политику в ближайшее время

3 сентября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Данные об инфляции в еврозоне, опубликованные в четверг, не станут стимулом для Европейского центрального банка начать ужесточение кредитно-денежной политики в ближайшее время. Несмотря на то что потребительская инфляция неожиданно выросла до 1,5%, базовая инфляция, как и ожидалось, осталась на уровне 1,2%.

Мы не верим, что инфляция покажет сильный рост в ближайшие месяцы, поскольку на рынке труда в еврозоне по-прежнему сохраняется достаточно высокий уровень предложения. Несмотря на уверенные темпы экономического роста, динамика роста заработной платы должна остаться невысокой. Таким образом, мы ожидаем, что ЕЦБ сохранит мягкую позицию на следующем заседании, тем временем медленно готовясь к сокращению объема активов на балансе. Однако, регулятор скорее всего даст понять, что мягкая кредитно-денежная политика сохранится довольно надолго.

Низкий уровень инфляции показывает, что ЕЦБ не будет торопиться ужесточать кредитно-денежную политику в ближайшее время. Тем не менее регулятор должен объявить о начале сокращения активов на своем балансе этой осенью
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356927. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.