ForkLog | Криптовалюта

Ориентированная на Ethereum-токены биржа Ethfinex представила дорожную карту

3 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Находящая в процессе разработки децентрализованная биржа Ethfinex опубликовала дорожную карту, очертив ключевые даты и цели проекта.

Как говорится в блоге Ethfinex, документ публикуется с целью повышения прозрачности криптовалютных бирж и торговых платформ.
Разработка

В настоящий момент команда Ethfinex активно работает над последними штрихами токена Nectar. Его модель и контракты уже завершены, и проводится несколько раундов аудита, после чего будет запущена баунти-программа по выявлению багов.

Также завершена работа над самой торговой платформой, ее дизайном и API, в то время как площадка для дискуссий сообщества находится на завершающем этапе перед предстоящим бета-релизом.

Ориентированная на Ethereum-токены биржа Ethfinex представила дорожную карту


Также отмечается, что завершена работа над дизайном архитектуры для интеграции с протоколом 0x, благодаря которому торги и расчеты по сделкам будут осуществляться полностью децентрализованным образом.

Этап 1 – запуск Ethfinex

Первый этап дорожной карты делает акцент на запуске Ethfinex и преимущественно централизованной инвестиционно-дискуссионной платформы для токенов ERC20. В ее основе будет лежать разработанная Bitfinex торговая платформа, использование которой обеспечит высокую ликвидность, скорость транзакций и масштабируемость. Децентрализованная платформа Bitfinex будет использовать сервис микроплатежей Grenache, который также создан разработчиками Bitfinex.

На этом этапе пользователи Ethfinex получат доступ к поддерживаемой усилиями сообщества платформе для исследований, дискуссий и краудсорсинга информации. Этот информационный хаб задействует систему репутации пользователей / проектов, которая позволит анализировать и категоризировать проекты, идентифицировать лучшие токены и оптимизировать торговые решения. Также пользователи получат прямой доступ к проектам и токенсейлам.

В рамках первого этапа будет завершено создание токена Nectar. Изначально он будет принадлежать самой бирже, но по мере роста и совершенствования механизмов наград, эмиссии и управления будет распределяться среди пользователей.

Кроме того, на этом этапе Ethfinex будет интегрировать различные проекты из экосистемы Ethereum, делая упор на токенах ERC20 и активируя возможность внесения депозитов и вывода средств для ENS-адресов.

Этап 2 – гибридная децентрализованная биржа (от 3 до 6 месяцев)

На этом этапе разработчики сосредоточат усилия на имплементации модели гибридной децентрализованной биржи. Пользователям будут предложены API и инструменты для создания контрактов с открытым исходным кодом, при помощи которых будет осуществляться интеграция проектов и протоколов.

В настоящий момент в число планируемых к интеграции протоколов входят Melonport, 0x, Blocknet и другие.

Также при помощи Tether.to планируется разработка фиатных токенов. Дополнительные детали будут обнародованы по мере реализации этих планов.

По мере роста доли владения пользователями, планируется создание совещательного совета по вопросам управления, через который крупные держатели токенов Nectar или их коалиции смогут выбирать представителей и влиять на дальнейшее направление развития Ethfinex.

Этап 3 – Эволюция

Третий этап дорожной карты предполагает долгосрочную эволюцию Ethfinex, которая должна стать наиболее ликвидной платформой для торговли цифровыми активами, анализа и обмена информацией между пользователями.

Именно на этом этапе должна полностью реализоваться концепция токенов Nectar, обеспечивающих полное владение платформой пользователями. Доля владения Ethfinex будет постепенно снижаться, а дальнейшие решения по управлению будут приниматься самим сообществом.

По мере роста Ethereum и имплементации алгоритма Proof-of-Stake, шардинга и Raiden, Ethfinex постепенно перейдет к полной децентрализации, исключающей возможность хранения средств на счетах Ethfinex.

Также отмечается, что на основании отзывов сообщества характеристики токена Nectar и модели гибридной децентрализованной биржи могут быть изменены. Разработчики открыты к дискуссии на /r/ethfinex, а также ждут предложений на почту whitepaper@ethfinex.com.

Напомним, о запуске гибридной децентрализованной платформы для торговли токенами на основе Ethereum биржа Bitfinex объявила в начале августа 2017 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356960. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.