smart-lab.ru | Акции | S&P 500 (GSPC)

Ядерная встряска рынков?

4 сентября 2017  Источник / https://smart-lab.ru/blog/418445.php
Сегнодня КНДР заявила о проведении ядерных испытаний. Ядерная встряска рынков нам гарантирована.

Об этом информирует агентство «Рёнхап».

Как уточняет NHK, заявление о шестом успешном ядерном испытании КНДР транслировалось по центральному телевидению Северной Кореи.

3 сентября в Южной Корее сообщили, что подземные толчки в Северной Корее могли быть вызваны ядерными испытаниями. Геологическая служба США классифицировала подземные толчки на Корейском полуострове как «взрыв»


КНР также зафиксировали подземные толчки и начали радиационный мониторинг районов, граничащих с КНДР. Японцы сообщают о том, что их службы регистрировали подземные толчки.

Так что сомневаться в том, что КНДР провела успешное ядерное испытание не приходится.

Трамп уже отреагировал в том ключе, что он не исключает применение военной силы к КНДР. Япония в очередной раз созывает экстренное заседание СовБеза ООН.

Прошло всего лишь 6 дней с момента, когда КНДР запустили ракету в сторону Японии и обломки которой пролетели над северными островами Японии. Этот пуск послужил стартом к ложной коррекции, которую очень быстро выкупили и в пятницу вернулись к исходным уровням 2474 по E-Mini S&P 500.

Посмотрим график e-mini s&p 500 (30 минутный):

Ядерная встряска рынков?


Тогда ночью с понедельника на вторник я писал:

Если военные не начнут рубать шашкой сгоряча, то думаю, что к открытию американской сессии подойдем уже успокоившиеся и значительного падения не будет.


Так и оказалось. И рынок даже превзошел мои прогнозы: не то чтобы не было значительного падения — рынок 29го августа закрылся в плюсе (в насдак 100 плюс был в районе одного процента!). И все последующие дни были плюсовыми для индексов.

В диспутах с «всепропалщикалами» пытался донести мысль, что значительного падения нет и не будет и ожидать его пока рано. Но каждый видит только то, что ему хочется видеть.
Но сегодня другое дело!!!

Но сегодня думаю другое дело и ядерное испытание вкупе с недавными пусками могут заставить рынки значительно упасть. Причем падение возможно будет не на один день.

Почему так думаю:
Ядерное испытание — это реальный вызов «мировому сообществу» в целом. И США+Японии+Южной Корее в частности. США будет сложно просто надувать щеки и придется предпринимать какие-то реальные шаги. Какие именно? Это мне не известно. Но даже само ожидание — томительно и нервирует рынки
Вернулись на предхай рынка — отличный уровень для повторного снижения. Тут заодно нарисуется двойная вершина.
Начало месяца. Будет время и упасть и останется время для попытка восстановления.
Все ближе время обсуждения и последующего голосования по повышению планки гос. долга США — это действо всегда пугало рынки и вызывало коррекцию.
Так же могут вытащить на свет тему сокращения баланса ФРС.

Каждая в отдельности причина — не основание для снижения, а вот совокупность — очень даже.

Сегодня ожидаю открытие рынка ГЭПом по e-mini S&P 500 в 0.6-1%%.

Не думаю, что снижение будет экстраординарным, но ожидать коррекцию на 6-10 %% в течении нескольких дней вполне можно. В пунктах e-mini s&p 500 это поход на 2 226 — 2 325. Да, за последний год мы отвыкли от столь «значительных» снижений и в это слабо верится, но коррекция в 6-10%% это совсем незначительная коррекция и в обычные времена — рядовое явление.

Будет большой ошибкой пытаться выкупать рынок на уровнях 2420 ± 10 пунктов. Считаю, что рынок пройдет ниже и не заметит этот уровень предыдущего снижения.

Но оставлю себе небольшой путь к отступлению!

Не следует забывать, что сегодня рынок — строго бычий. И сила этого бычьего настроя невероятна. Поэтому коррекция может быть и слабее. При этом важно не попасть в ловушку шорта, потому что восстановление после коррекции может быть стремительным и мощным. Поэтому аккуратнее относитесь размеру позиций и не забывайте про стопы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356970. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.