Pro Finance Service | Валюта

Scotiabank: спекулянты впали в спячку, не желая рисковать

4 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Как следует из последних данных CFTC, за неделю до 29 августа позиционирование крупных валютных спекулянтов претерпело минимальные изменения. Объем чистой короткой позиции по доллару вырос на $0.6 млрд до $14.4 млрд (в начале августа он достиг локального пика в $15.6 млрд).

Евро остается главным фаворитом спекулянтов (чистый лонг немного сократился), а иена — главным аутсайдером (здесь сокращение риска оказалось немного более выраженным). С середины июля объем чистой длинной позиции по евро стабильно составляет около 85 000 фьючерсных и опционных контрактов, и за это время единая валюта подорожала против доллара примерно на 3.5%. Нежелание спекулянтов покупать на растущем рынке означает признание факта перекупленности евро.

Хотя объем чистого лонга по луни вырос весьма незначительно, здесь наблюдалось открытие как новых длинных (в начале отчетного периода), так и новых коротких позиций (в его конце). Чистое позиционирование в фунте (шорт) и аусси (лонг) увеличилось примерно на 10%. Стабильно-бычье позиционирование и общий бычий настрой спекулянтов по киви выглядят довольно удивительно, учитывая недавнюю слабость новозеландской валюты и растущие риски

Scotiabank: спекулянты впали в спячку, не желая рисковать
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356996. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.