БКС Экспресс | РуссНефть | Компании

НК «Русснефть» Гуцериева заменит «префы» Башнефти в индексе ММВБ

4 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
По итогам пятничной ребалансировки индекс ММВБ покинут привилегированные акции "Башнефти" и обыкновенные акции "Уралкалия". Их места в обновленной базе расчетов займут бумаги НК "РуссНефть" и депозитарные расписки "Ленты".

Исключенные из состава основного индекса акции «Башнефти» и «Уралкалия» войдут в состав индекса второго эшелона. В свою очередь акции РКК «Энергия» и Якутскэнерго" пойдут на «понижение» в индекс широкого рынка. Состав Индекса ММВБ голубых фишек по итогам ребалансировки не изменился.

Обыкновенные акции ПАО НК "РуссНефть" войдут в состав Индекса нефти и газа, обыкновенные акции ПАО "ФГ БУДУЩЕЕ" - в Индекс финансов. Из состава Индекса машиностроения исключаются обыкновенные акции ПАО "РКК "Энергия", из состава Индекса электроэнергетики - обыкновенные акции ПАО "Якутскэнерго".

Таблица изменений в индексах ММВБ

НК «Русснефть» Гуцериева заменит «префы» Башнефти в индексе ММВБ


Индексы Московской Биржи в отличие от индексов MSCI не носят прикладной характер для большого числа иностранных пассивных фондов. Однако включение или исключение является для инвесторов индикатором развития компаний и может оказать влияние на денежные потоки активных инвесторов.

Утверждённые базы расчета индексов Московской биржи, а также коэффициенты free-float, начнут действовать с 22 сентября 2017 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356999. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.