Яковенко Кирилл АЛОР | Акции

Рост стоимости российских акций на этой неделе замедлится

4 сентября 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Цены на нефть не могут пока пробить мощного уровня сопротивления в районе 53 доллара за баррель смеси Brent, кроме того, в понедельник утром они откатились на 0,4% до 52,5 доллара на фоне роста сланцевой добычи в США и заявлений Северной Кореи об испытаниях водородной бомбы. Инвесторы пытаются оценить эти события, а также разрушительное действие урагана Харви, который недавно прошел по побережью Мексиканского залива. На этой неделе их снижение цена на «черное золото», вероятно, продолжится.

Вместе с тем, значения американских фондовых индексов продолжают восстанавливаться после провала в середине августа, но сегодня из-за праздника рынки США и Канады не работают, поэтому обороты торгов на российских биржах могут быть снижены.

В этих условиях рост стоимости российских акций, имевший место на прошлой неделе, замедлится и, возможно, сформируются условия для коррекции вниз. Однако сегодня индекс РТС по инерции может прибавить еще 0,3-0,5%. Из-за неустойчивой динамики по нефти курсы доллара и евро сегодня вырастут до 57,7 и 68,5 руб., соответственно.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги «Системы», «Магнита», а также ММК и НЛМК, цены которых сформировали краткосрочный восходящий тренд. «Система», похоже, сможет справится с выплатами для «Роснефти», а «Магнит», обещает продолжить традицию заплатить дивиденды за 1-е полугодие, что хорошо в условиях сложного экономического положения в стране.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357002. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.