Люшин Андрей Локо Банк | Валюта | USD|RUB

Финансовые рынки охвачены паникой из-за ситуации вокруг Северной Кореи

4 сентября 2017  Источник http://www.lockobank.ru/
Финансовые рынки охвачены паникой из-за ситуации вокруг Северной Кореи. В результате чего крупные инвесторы активно избавляются от высокорискованных вложений, в том числе и валют развивающихся стран. Учитывая, что Северная Корея – очаг нестабильности во всем мире, очень близко расположена к российским границам, эта история является дополнительным фактором давления на рубль.

На этом фоне мы видим, как рубль в начале торгов в понедельник резко проседает. Падение цен на нефть лишь усиливает «медвежьи» настроения игроков в отношении российской валюты.

Однако, на наш взгляд, в среднесрочной перспективе ситуация вокруг Северной Корее все же будет стабилизироваться, что позволит рублю вновь продемонстрировать очередную волну укрепления. Стоит также учитывать, что в США выходные и этот фактор тоже вносит определенную «нервозность» в ситуацию, учитывая, что валютный рынок сечйчас ка кникогда «тонок».

Согласно нашим ожиданиям, курс доллара может в течение ближайших дней преодолеть отметку 58 рублей и закрепиться на этом уровне.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357015. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.