Антон Вержбицкий, Екатерина Метелица, Дмитрий Яковенко Forbes | Периодика | Главное

Принуждение к патриотизму. Рейтинг банков и управляющих компаний для миллионеров

4 сентября 2017  Источник http://www.forbes.ru/
Forbes составил ежегодный рейтинг российских и иностранных банков, оказывающих услуги private banking, а также рейтинг компаний, управляющих активами состоятельных клиентов.

Мы готовили рейтинг на основе опроса финансистов и учитывали дополнительные показатели работы банков и компаний. Первые два места в российском рейтинге заняли банки, подконтрольные государству, — Сбербанк и ВТБ. Госбанки стали основными бенефициарами деофшоризации. Вдобавок, по словам партнера Paragon Advice Group Александра Захарова, возврат средств в Россию происходил из-за санкций и рисков, связанных с конфискацией, в связи с невозможностью объяснить их происхождение за рубежом. И хотя благосостояние большинства граждан после девальвации, падения цен на нефть и введения санкций падало (по данным Credit Suisse, благосостояние среднего россиянина уменьшилось на 14,5%), банки рассчитывают на существенный рост бизнеса. Большинство опрошенных Forbes финансовых структур намерены в ближайшие несколько лет расти так же, как они росли в последние годы, — увеличить клиентские активы на 50–100%. И это объяснимо: в России проживает более 100 000 миллионеров.

КАК МЫ СЧИТАЛИ

1. Рейтинг представляет ведущие российские и иностранные банки и управляющие компании, оказывающие услуги состоятельным клиентам. Для составления рейтинга мы опросили более 40 представителей банков и финансовой индустрии, отобрали три пятерки лучших игроков.

2. В лонг-лист были включены игроки, открывающие индивидуальные счета в России, декларирующие на сайте услуги private banking и управления активами для состоятельных клиентов.

3. Рейтинговый балл на 70% зависит от числа голосов, поданных за того или иного номинанта самими участниками рынка. Еще 30% результата зависит от следующих показателей: активы, рейтинг, количество клиентов и офисов за пределами России и внутри страны. Итоговое рейтинговое число рассчитано методом весовых коэффициентов, максимальный рейтинг — 100 баллов.

Принуждение к патриотизму. Рейтинг банков и управляющих компаний для миллионеров















При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357018. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте