Макеев Виктор Gerchik & CO | Акции

В попытках преодолеть вершины

4 сентября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Индекс S&P-500 сильно закрывает неделю, но фьючерсы на открытии после выходных показывают отрицательную динамику -0.4 % на внешнем новостном негативе со стороны КНДР об испытаниях водородной бомбы.
Пока можно будет судить по фьючерсам настроение рынка, поскольку в понедельник основная торговая сессия будет закрыта в связи с празднованием «Дня Труда» в США.
Тем не менее, если не последует немедленный выкуп гэпа, индекс ожидает борьба за локальный уровень 2455 (CFD SPX-500). Если же успешно цена устоит, то вполне можно ожидать попытку обновления максимумов.
В целом драйверов от статистики на этой неделе со стороны США ждать не приходится. Будут выступления ряда представителей банков, традиционный отчёт с рынка труда и публикация «Бежевой книги».
В отличие от американского коллеги, европейский индекс смотрится менее уверенно (Euronext CFD EUR_50). Продолжается борьба с обновлением локальных минимумов у 3434.60 и вероятнее всего до четверга столь невнятная тенденция будет сохранятся.
Решения же по процентной ставке могут придать, в зависимости от риторики на пресс-конференции, драйвер выше района 3500 или направить инструмент в более глубокую коррекцию.
Индийский индекс (IND_50) после коррекции закрепляется выше отметки 9915 (CFD IND_50) и уже глобально смотрится достаточно интересно, и фундаментально и технически вполне может продолжить покорять максимумы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357026. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.