Фридом Финанс | Компании

Поставщик облачных решений Nutanix отчитался лучше ожиданий аналитиков

4 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – поставщик облачных сервисов и систем виртуализации Nutanix Inc. (NTNX, NASDAQ) сообщила итоги квартала лучше ожиданий аналитиков. Инвесторы проявили повышенное внимание к отчету, так как это был первый отчет за полный год с момента выхода Nutanix на IPO в 2016 г. На торгах 1 сентября акции NTNX стоили $22.

Выручка Nutanix по итогам четвертого квартала выросла до $226,1 млн, по сравнению с $138,9 млн в аналогичном квартале прошлого года. Убыток в квартале составил $90,7 млн, или $0,59. На скорректированной основе убыток составил $0,33 на акцию. Аналитики Уолл-стрит прогнозировали убыток на акцию $0,38. Выручка Nutanix по итогам всего финансового года составила $766,9 млн, а убыток - $458 млн, или $3,57 на акцию.

В первом квартале наступившего финансового года компания планирует выручку $240-$250 млн. Таким образом, компания еще раз декларирует намерение закончить следующий финансовый год с выручкой $1 млрд или более.

Nutanix разрабатывает востребованное программное и аппаратное обеспечение, которое сочетает в себе память и вычисления на одном устройстве и позволяет лучше управлять гибридными облачными системами.
Во время сообщения об итогах квартала Nutanix рассказала о том, как будет адаптироваться к новым правилам бухгалтерского учета, которые начинают применять многие другие американские компании. Nutanix будет проводить расчет по новым правилам уже в текущем квартале. В отношении софтверных компаний будут изменены сроки получения доходов от лицензий. Новый стандарт потребует изменить понимание того, когда может быть признана выручка за лицензионные операции. За основу будет браться момент, когда клиент получает контроль над правами на использование интеллектуальной собственности. По словам экспертов Уолл-стрит, новый подход к финансовым расчетам может негативно повлиять на показатели выручки Nutanix в будущих кварталах. Однако, вероятно, компании все равно удастся достичь своей цели в $1 млрд выручки.

Поставщик облачных решений Nutanix отчитался лучше ожиданий аналитиков
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357032. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.