Коротко о главном: доллар США, нефть и золото

Как всегда в первую пятницу месяца Америка публикует обновленные данные по рынку труда. В очередной раз статистика оказалась хуже ожиданий. Безработица за август составила 4,4% (+0,1%), а количество новых рабочих мест выросло всего на 156 тыс. против ожиданий роста в 180 тыс.

Для доллара США такие данные стали еще одной подножкой, впрочем с начала года его путь практически полностью состоит из таких вот «кочек».

Индекс доллара вновь отбросило за уровень 93 пунктов. И хотя на графике действительно есть расхождения в виде конвергенций, сигналы на рост появятся при условии прохождения отметки 93,25 пунктов наверх. Тренды, существующие с апреля и января 2017г., остаются нисходящими, линии их сопротивлений проходят через уровни 94 и 97,50 пунктов соответственно.

Что же касается биржевого курса USDRUB, то в пятницу он опускался до уровня 57,40 рублей. Мои цели по паре выполнены, я как раз ждала отката в район 57,40-57,50 рублей. Отсюда возможна локальная волна покупок американской валюты с потенциалом возврата в район 58 рублей.

Однако надо понимать, что фигура разворота, которая имелась на графике, еще реализована не полностью и допускает усиление отката курса вплоть до уровня 56,80-57 рублей.

Падение американской валюты продолжает толкать товарно-сырьевой рынок вверх.

И если нефтяные цены пока никак не могут найти в себе сил для преодоления уровня 52,90-53$ за баррель, то вот цены на драгметаллы продолжают свой рост.

Надо понимать, что нефтяная индустрия Мексиканского залива скоро восстановится от последствий Харви, но сезон ураганов в Атлантике будет длиться еще пару-тройку месяцев.

Золото начало неделю с разрыва вверх, цены уже сейчас находятся на уровне 1337$ за унцию. Сегодня рынок тонкий, закрыты площадки США и Канады.

Самой ближайшей целью по золоту выступает район 1375-1380$ за унцию, соответствующий пиковым значениям июля 2016г., на этих рубежах золото торговалось после Brexit.

А если мерить высоты фигуры «треугольник», который формировался с конца декабря 2015г. в данном инструменте, то глобальная цель по фигуре указывает на район 1530$ за унцию. С текущих рубежей потенциал роста составляет порядка 14-15%.

Время достижения — примерно от 4 до 6 месяцев.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357038 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!