Gerchik & CO | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

В какую криптовалюту следует инвестировать сейчас

4 сентября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
По мере роста рынка растет и количество разновидностей криптовалют, число которых уже приблизилось к сотне.
Однако следует внимательно разобраться с тем, в какую криптовалюту инвестировать для того, чтобы ваш вклад принес вам максимальную выгоду, и не пришлось слишком долго ждать результата.
Для этого, следует определиться с основными критериями выбора объекта инвестирования на криптовалютном рынке.

Критерии оценки привлекательности криптовалюты
Капитализация – основа оценки криптовалюты. Именно этот параметр позволяет трейдерам и инвесторам определить то, насколько высок уровень спроса на выбранный актив. Здесь все очень просто: чем выше капитализация, тем выше спрос.
Количество криптовалюты на рынке – показатель, определяющий степень предложения криптовалюты. Чем больше криптовалюты на бирже, тем соответственно выше ее предложение.
Если криптовалюты окажется слишком много, это может негативно сказаться на стоимости, поскольку ее некому будет покупать.

В какую криптовалюту следует инвестировать сейчас


Биржевая стоимость – как на любом из рынков, на криптовалютной бирже работают спекулянты, которые зарабатывают на разнице стоимости в ходе ценовых колебаний.
По этой причине, в любой момент времени, цена той или иной криптовалюты может быть завышена либо занижена относительно ее реальной стоимости.
В случае, если биржевая цена выше реальной, это может привести к обвалу цены, что даст возможность заработать на продаже криптовалюты. Если же биржевая цена ниже реальной, криптовалюта будет расти. Именно в этот момент можно выгодно ее купить.
Именно выгодное расхождение цены становиться определяющим фактором, при принятии решения, в какую валюту инвестировать.
Степень расхождения между реальной и биржевой ценой. Для того, чтобы понять степень того, насколько завышена или занижена биржевая цена, нам следует рассчитать степень расхождения между реальной и биржевой ценами.
Для этого, первым делом проведем расчет реальной стоимости, поделив сумму капитализации криптовалюты на ее номинальное количество, таким образом определив, какая доля капитала приходится на один коин.
Далее, взглянув на график цены в торговом терминале любой из криптобирж, мы можем найти ее текущую рыночную стоимость. После чего нам только останется вычесть из реальной стоимости криптовалюты ее рыночную цену.
Если у вас получится положительный результат, тогда криптовалюта недооценена и ее курс продолжит рост. Если же результат оказался отрицательным, то, скорее всего, рынок начнет коррекцию цены пока спрос и предложение не выровняются.

Динамика роста капитализации. Оценка этого параметра позволит вам определить скорость окупаемости вашей инвестиции и спрогнозировать срок достижения поставленной финансовой цели.
Это несложно сделать, рассчитав среднюю скорость изменения уровня капитализации, путем вычитания из ее текущего уровня значения на момент рассчитываемого периода, с последующим делением результата на количество дней в этом периоде.

Проведя этот нехитрый расчет, и определив расхождение между реальной и рыночной ценами, вы сможете узнать не только, в какую криптовалюту инвестировать, но и определите дальнейшую скорость движения цены, а также направление, в котором она будет двигаться.
Срок существования криптовалюты. Важный параметр в условиях постоянно появляющихся на рынке криптовалют. Взглянув на историю отражаемую графиком цены, вы сможете увидеть, как давно рассматриваемая вами криптовалюта находится на рынке.
Это даст вам понимание того, в какую криптовалюту вы инвестируете деньги. В новую, которая еще слабо зарекомендовала себя на рынке, либо в уже проверенную и получившую признание инвесторов.

Новая или старая криптовалюта
Как правило, новые криптовалюты, которые только вышли на торги после первичного размещения на ICO, имеют невысокую стоимость, которая порой составляет менее одного доллара.
Обычно это вызвано невысоким уровнем капитализации новой криптовалюты и слабым интересом со стороны большинства участников рынка.
Однако, поскольку сегодня криптовалютный рынок является наиболее быстрорастущим в мире, следует учитывать тот факт, что инвестиция в такую криптовалюту может принести сверхприбыль в долгосрочной перспективе. Это отлично продемонстрировали: Bitcoin, Ethereum, Litecoin.



В тоже время, популярные криптовалюты, занимающие верхний уровень рынка, как нельзя лучше подходят как для долгосрочного, так и для краткосрочного инвестирования.
Они имеют очень высокую динамику изменения цены, что позволяет достаточно быстро получать выгоду, и в тоже время, их капитализация увеличивается настолько стремительно и сильно, что прибыль, как правило, достигает 100-200 % в месяц.
Но в тоже время, для того, чтобы инвестировать в «старые криптовалюты», сегодня уже потребуется весьма солидный капитал.
Мы рекомендуем не останавливать свое внимание на выборе, какой-то одной криптовалюты!
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357041. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.