Pro Finance Service | Криптовалюта

Россия может начать «майнить» криптовалюту в Сибири и на Дальнем Востоке

4 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
По словам Юрия Трутнева, вице-премьера правительства России и полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, торговая онлайн-платформа «Восход» стала первой в стране, получившей разрешение Банка России работать с криптовалютами. Впрочем, по мнению чиновника, в этом вопросе следует проявлять осторожность.

«Вот у нас цены на нефть сплошь рыночные, а когда захотели Соединенные Штаты, они вдруг перестали в течение одного дня быть рыночными и рухнули. Рынок какой-то такой странный. И машин столько же ездит, и котельные столько же топятся, только цены рухнули», - отметил господин Трутнев в интервью ТАСС. - «И с блокчейном то же самое. Само по себе это перспективное, интересное направление, но надо полностью просчитать последствия, мне кажется…

Мы рассматриваем возможность создания площадки по торгам криптовалютами. Центробанк нас поддержал. Система «Восход» первой в стране получила право работать с криптовалютами. Можно обсуждать и возможность майнинга криптовалют. Потому что есть регионы, где есть переизбыток энергии — и у нас, и в Сибири. И там пока нет возможности перераспределить этот избыток в другие регионы. Поэтому можно создавать компании, которые таким образом будут утилизировать несвязанные объемы электроэнергии, а люди смогут зарабатывать на этом».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357054. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.