Дворкович: Россия, скорее всего, поддержит продление соглашения с ОПЕК

4 сентября 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Вице-премьер Аркадий Дворкович в рамках интервью телеканалу Bloomberg отметил, что, Россия, скорее всего, поддержит продление действующего соглашения с ОПЕК об ограничении объемов производства нефти: «Вероятно, сделка будет продлена. Но пока рана принимать конкретное решение. До завершения сроков действия текущего соглашения остается еще 6 месяцев».

Напомним, что первоначально соглашение об ограничении объемов производства ОПЕК достигла на заседании в Вене 30 ноября (начало действия соглашения с января 2017 года). Чуть позже, в декабре, к нему присоединилась Россия, а также другие страны-производители, не входящие в Картель. Затем, по итогам майского заседания ОПЕК в Вене срок действия соглашения был продлен до марта 2018 года.

«Исходя из предварительной оценки, очевидно, что сделка оказалась эффективной и способствовала стабилизации рынка», - сказал в своем интервью Аркадий Дворкович, добавив, что минэнерго РФ полностью вовлечено в процесс мониторинга за соблюдением условий данного соглашения.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357055 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!