Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Эксперты о ключевых проблемах этой недели

4 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Утреннее отвращение к риску уже уменьшилось, поскольку рынки оценили ситуацию вокруг Северной Кореи, сократив рисковые операции в какой-то степени, говорит стратег IG Markets FX Юничи Ишикава. Рост северокорейских рисков довлеет над USD/JPY и акциями. Могут ли геополитические риски быстро привести USD/JPY к прорыву ниже 108, будет зависеть от степени и характера американской реакции. Если США не предпримут никаких действий, неприятие риска может оказаться временным, в то время как военные действия повысят курс иены, заявил эксперт.

Коул Эйксон, стратег Sberbank CIB, пишет сегодня, что реакция мировых держав, таких как США и КНР, пока ограничивается дипломатической риторикой, однако на этот раз она стала намного более жесткой, чем ранее. На азиатских рынках царит нервозность, и, скорее всего, это состояние распространится и на другие рынки. Ключевые фондовые индексы АТР снизились на 0.4-0.5%, за исключением китайского Shanghai Composite, который прибавил 0.3%, и южнокорейского KOSPI, упавшего на 1.7%. Фьючерсы на индекс S&P 500 подешевели на 0.3% и сегодня утром теряют в стоимости более 0.5%. Инвесторы явно отдают предпочтение защитным активам: так, спотовые цены на золото сегодня утром выросли на 0.7%. Брент подешевел на 0.5%, а рубль ослабел на 0.2%. Американские рынки сегодня закрыты в связи с празднованием Дня труда.

Главным событием недели станет запланированное на четверг заседание ЕЦБ. Впрочем, ожидания инвесторов в отношении этого события становятся все менее масштабными: согласно консенсус-оценке, глава европейского регулятора Марио Драги вряд ли представит конкретные планы относительно программы количественного смягчения, пишет эксперт. Также особого внимания заслуживают комментарии, исходящие от администрации Дональда Трампа (в частности, от главы Минфина Стивена Мнучина), согласно которым Конгрессу США следует включить повышение предельно допустимого объема госдолга в список законодательных инициатив, подлежащих незамедлительному рассмотрению (главная причина такого шага - реализация программы по преодолению последствий урагана "Харви"). И хотя "потолок" госдолга, скорее всего, будет повышен, рынки, вероятно, воспримут это положительно - как сигнал устранения неопределенности.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357056. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.