Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Спекулянты совсем не расстроились из-за слабого отчета по рынку труда

4 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Значения индексов США на закрытии

Индекс Dow Jones: 21987,56 (+0,18%)

Индекс S&P 500: 2476,55 (+0,2%)

Индекс NASDAQ: 6435,33 (+0,1%)

В пятницу американские индексы закрыли торги небольшим ростом после публикации слабого отчета по рынку труда за август. S&P500 находится в шаге от рекордных уровней.

Уровень безработицы вырос до 4,4% против прогнозных 4,3%. Число занятых сократилось, численность невключенных в состав рабочей силы выросла.

Спекулянты совсем не расстроились из-за слабого отчета по рынку труда


Количество новых рабочих мест вне с/х секторе составило 156 тыс., тогда как ожидалось 180 тыс. Предыдущее значение было пересмотрено в сторону понижения на 20 тыс. Средняя заработная плата выросла минимальными темпами на 0,1%, против прогнозных 0,2%.

В целом цифры далеко не катастрофичны с учетом исторических уровней показателей. Августовские данные зачастую впоследствии пересматриваются в сторону увеличения. В любом случае инвесторы отреагировали нейтрально на эти данные перед длинными выходными. Определенный позитив в них был в плане отдаления перспектив дальнейшего ужесточения монетарной политики. К тому же инвесторов больше волнуют перспективы налоговой реформы. Ранее на неделе глава Минфина Стивен Мнучин сообщил, что подготовка реформы идет полным ходом, и до конца года ожидается рассмотрение плана в Палате представителей.



В то же время данные ISM по деловой активности в промышленности оказались лучше ожиданий. Доходность трежерис подросла. Дивидендные сектора рынка акций остались в аутсайдерах.

Повышенный спрос в пятницу наблюдался в акциях ряда ритейлеров, автопроизводителей.

Доллар в моменте отреагировал снижением на данные BLS, но быстро отыграл потери.



Сегодня биржи в США NYSE, NASDAQ закрыты по случаю Дня труда. На CME фьючерсы на индексы и нефть торгуются до 20:00 МСК.

Позднее на неделе в США ожидаются публикации данных по торговому балансу, промышленным заказам, деловой активности в сфере услуг. Без внимания не останутся решения ЕЦБ по монетарной политике, ВВП Еврозоны, торговому балансу Китая.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357062. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.