БКС Экспресс | Новости

ЦБ отозвал лицензию у Русского международного банка

4 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Русского международного банка (РМБ).

Об этом в понедельник, 4 сентября, сообщается на сайте регулятора.

В приказе ЦБ отмечается, что бизнес-модель АО «РМБ» БАНК в значительной степени была ориентирована на высокорискованное кредитование заемщиков, в том числе нерезидентов, связанных с конечными бенефициарами кредитной организации.

«Ввиду неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами, - поясняется в сообщении Банка России. - Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и достоверного представления информации в уполномоченный орган».

Банк России неоднократно применял в отношении АО «РМБ» БАНК меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводились ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения.

Руководство и собственники АО «РМБ» БАНК не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе кредитной организации с рынка банковских услуг.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.08.2017 кредитная организация занимала 137 место в банковской системе Российской Федерации.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357065. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.