БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Ралли в рубле усиливается

4 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB снизилась на 0,86% до уровня 57,52.

Пара EUR/RUB снизилась на 1,13% до уровня 68,26.

В деталях:

Российская валюта продолжает получать мощную поддержку от возросших аппетитов к риску на мировых рынках. Это выражается в притоках активов в ОФЗ и фонды акций, ориентированные на нашу страну. Нефть марки Brent, несмотря на небольшое снижение в пятницу, находится выше $52 за баррель, ситуации воспринимается инвесторами положительно. Пара USD/RUB потеряла на предыдущих торгах 0,86%, евро к рублю снизился более чем на процент за счёт слабой динамики европейской валюты на рынке Форекс.

Индекс доллара в пятницу восстановился практически до отметки 93. Основные потери понесли так называемые валюты фондирования, интерес инвесторов к которым теряется по мере снижения рисков. В сильном минусе к американцу оказались евро, йена и швейцарский франк. Товарные и высокодоходные валюты, напротив, в конце прошедшей недели активно росли, поддерживаемые позитивной динамикой сырьевых рынков. Рубль по итогам августа показал одну из самых привлекательных динамик.

С технической точки зрения у российской валюты существует еще значительный потенциал роста. Рубль на предыдущей неделе пробил ключевую поддержку, и после небольшой консолидации с тестированием пробитого уровня отправился в направлении минимумов года. Замедлить дальнейшее укрепление может значительная перепроданность по паре доллар/рубль. В пятницу на торгах пара достигла поддержки на уровне 57,5, которая может спровоцировать локальную коррекцию.

Ралли в рубле усиливается


Повышенный интерес к российским активам продолжает сохраняться. Фонды, ориентированные на российские акции, зафиксировали чистый приток средств впервые за долгое время. Индекс государственных облигаций RGBI обновил на предыдущей торговой сессии глобальные максимумы, показав самый мощный дневной рост с начала лета. Это косвенно указывает на возобновившиеся притоки иностранного капитала, в преддверии ожидаемого понижения ставки в текущем месяце.



Сегодня с утра фьючерс на Brent падает на 0,7%, торгуется на отметке $52,35. Индекс доллара снижается на 0,27%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия или немного выше.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357066. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.