Согласно Coindesk, в субботу курс биткоина превысил $5000

Биткоин поднялся 2 сентября до $5013,91, согласно данным Coindesk. На бирже OkCoin 2 сентября цена в китайских юанях доходила до 32 214,01. Таким образом, цена биткоин превысила, хотя и краткосрочно, психологическую отметку в $5000. Все-таки хочу напомнить, что на разных криптобиржах есть значительные отклонения цены.

На самом деле, я хочу обратить внимание на тот факт, что приблизительная дневная стоимость всех транзакций с биткоинами в долларах США не повышается, согласно данным Blockchain.info. Смотрим на график ниже:

Согласно Coindesk, в субботу курс биткоина превысил $5000


На графике видно, что максимальное количество транзакций с биткоинами в долларах США было в начале августа (зеленый прямоугольник). Следовательно, можно предположить, что последнее повышение цены биткоина до $5000 имеет значительную спекулятивную составляющую, если, конечно, можно доверять статистике, потому что нет увеличения количества транзакций, т.е. нет роста спроса. У меня возникают сомнение, что текущий резкий рост цены биткоина до $5000 стабилен, но, как я говорил ранее, торговать контр-тренд не стоит. Определить, в каком направлении пойдет цена биткоина в краткосрочной перспективе, на мой взгляд, почти невозможно.

В момент написания обзора биткоин торгуется по цене $4434, а рыночная капитализация биткоина составляет $73,37 млрд.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357072 обязательна
Условия использования материалов