Петков Веселин Альпари | Фундамент

Эксперты BNP Paribas ожидают, что ЕЦБ будет продолжать программу выкупа активов и в 2018 году

4 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Эксперты банка BNP Paribas ожидают, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) предоставит разъяснения о его намерениях в отношении количественного смягчения в ближайшие два месяца. BNP Paribas является одним из крупнейших финансовых конгломератов со штаб-квартирами в Париже, Лондоне и Женеве. Эксперты BNP Paribas предполагают, что ЕЦБ продолжит программу выкупа активов и в 2018 году, но ежемесячные темпы вливания ликвидности будут значительно меньше. Согласно BNP Paribas, oсновной причиной уменьшения ежемесячных объемов выкупа активов является стабильный рост европейской экономики. В настоящее время ЕЦБ выкупает ежемесячно активы на сумму приблизительно 60 млрд евро. Специалисты BNP Paribas также считают, что Федрезерв начнет в сентябре процесс уменьшения своего баланса.

Хочу напомнить, что очередное заседание ЕЦБ будет в четверг, 7 сентября. В случае разъяснений о программе выкупа активов со стороны ЕЦБ я ожидаю очень высокую волатильность в валютных парах с евро.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357076. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте