Федорова Юлия AMarkets | Акции | Инвест-идеи | Wells Fargo

Лучший уровень для входа в позицию по Wells Fargo

4 сентября 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Акции Wells Fargo подошли к одному из ключевых уровней поддержки. Если посмотреть на дневной и недельный графики котировок, то можно отметить высокую устойчивость ценовых уровней $51 и $56. В последнее время они являются одними из лучших точек входа в позицию по активу. Даже мощный скандал с открытием фиктивных счетов с целью выполнения плана продаж, после которого последовали выплаты миллионов долларов компенсаций, увольнения и кадровые перестановки, не смог опустить акции Wells Fargo ниже $51. Попробуем оценить перспективы медведей пробить поддержку $51 на этот раз.

Основным медвежьим фактором остается скандал из-за открытия фиктивных счетов. Всплывают новые факты: по результатам внутреннего расследования оказалось, что на самом деле было открыто 3,5 млн. счетов, то есть на 66,67% больше, чем заявленная ранее цифра в 2,1 миллиона. Количество клиентов, с которых незаконно были списаны различные комиссии также выросло на 60 млн. человек, а компенсация по этому вопросу увеличилась на $3,7 млн. Кроме того, было обнаружено, что без ведома клиентов прошло примерно 528 000 несанкционированных онлайн-заявок на оплату счетов. Пострадавшим от этих операций Wells Fargo обещает выплатить суммарно $910 000.

Стоит отметить, что принадлежащий Уоррену Баффету фонд Berkshire Hathaway после апреля не продавал акции Wells Fargo и остается его крупнейшим акционером. Других крупных инсайдерских продаж также не наблюдалось. Также в среду совет города Санта-Фе утвердил продление контракта с Wells Fargo еще на 4 года, назвав банк «единственным, кто способен удовлетворить финансовые потребности города». При этом ведущий программы о рынках и бывший управляющий хедж-фондом Джим Крамер заявил, что обнаружение новых фиктивных счетов — это слишком сильный удар по банку, и в будущем Wells Fargo может стать банкротом.

Для определения дальнейшей динамики будем ориентироваться на поведение акций возле ключевого для них уровня $51. Пробитие поддержки $51 может сигнализировать о том, что Wells Fargo не справился с последствиями своих противозаконных действий. В таком случае рекомендуем продавать актив по цене от $50, с целью по прибыли как минимум $45. На этом уровне стоит зафиксировать только часть прибыли, так как падение может оказаться очень сильным. Stop loss для медвежьего сценария установим на $52.

Также все еще возможен вариант, что акции Wells Fargo&Company (WFC.US) смогут устоять и продемонстрируют еще один отскок от $51. Если это произойдет, заходим в лонг по цене $52 со Stop loss $49,50 и держим до отметки $55,50.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357090. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.